Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мы дорожим нашими подписчиками

    ДОРОГИЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ! Проводив старый год, все мы живем новыми помыслами, строим планы на 2015-й. Наш Высокогорский район не стоял на месте. Дальнейшее развитие получили сельское хозяйство, строительство, малый бизнес, социальная сфера. У нас действует 72 сельхозформирования различных форм собственности, которые производят зерно, молоко, мясо, картофель. В числе передовых из...

    ДОРОГИЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ!
    Проводив старый год, все мы живем новыми помыслами, строим планы на 2015-й.

    Наш Высокогорский район не стоял на месте. Дальнейшее развитие получили сельское хозяйство, строительство, малый бизнес, социальная сфера. У нас действует 72 сельхозформирования различных форм собственности, которые производят зерно, молоко, мясо, картофель. В числе передовых из года в год идут ООО "Серп и молот", ПСХК "Красная заря", ООО АФ "Татарстан", ЗАО "Бирюли", ООО "Битаман", ООО СХП "Ватан", обеспечивающие устойчивое экономическое развитие.

    Сегодня на территории района ведут деятельность 477 предприятий малого бизнеса и 876 предпринимателей. На их долю приходится более четверти оборота района.

    Реклама

    Ширится ипотечное строительство. Двенадцать семей из Куркачей и десять из Бирюлей улучшили в прошедшем году свои жилищные условия. По всем источникам финансирования построено 41 тысяча квадратных метров жилья. Продолжалась программа капитального ремонта многоквартирных домов, были отремонтированы школы. Обновление коснулось и центральной районной больницы. Еще два административных жилых комплекса получили участковые уполномоченные полиции. На станции Куркачи возведен новый дом культуры. Порадовали успехами спортсмены. Яркими событиями отмечена сфера культуры. Словом, жизнь шла своим чередом, и обо всем этом писала районная газета.

    Весь год не иссякал информационный поток из сельских поселений. Работники культуры, педагоги, директора домов культуры и худруки, социальные работники, ветераны труда, школьники, студенты, спортивные тренеры присылали свои заметки, зарисовки, фотоснимки, которые нашли место на газетных полосах. В ушедшем году редакция получила около тысячи писем.

    В 2015 году наша газета отметит 80 лет со дня основания. Менялось название "районки", но всегда коллектив редакции совместно с авторами с мест, которых мы по старой традиции называем селькорами, старался шагать в ногу со временем. Мы дорожим каждым нашим подписчиком. Хотя и трудно конкурировать с Интернетом, телевидением, знаем, что люди не перестали уважать печатные издания, они доверяют газетчикам, и мы стремимся их не разочаровать.

    Подписная кампания на первое полугодие нового года прошла успешно. Мы от души благодарим за поддержку администрацию Высокогорского муниципального района, глав сельских поселений, руководителей почтовой службы и рядовых почтальонов. В январе "Высокогорские вести" - "Биектау хэбэрлэре" будут приходить в более чем 5 тысяч адресов. Спасибо всем, кто решил не расставаться с газетой в этом году. Благодарим и наших новых читателей и подписчиков. Желаем всем вам крепкого здоровья, больших успехов в делах, оптимизма, везения, хорошего настроения на весь 2015 год.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: