Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мы друзья – природы!

Бывает, что зиме нужно всего несколько часов, чтобы вступить в свои права - за ночь укроет снегом землю, дома, крыши, дороги, леса, поля. И все мы радуемся, что зима наступила и все белым-бело. Нам кажется, все довольны, что все скрыто под снегом. А вот птицам, наверное, нерадостно. Где же теперь им брать корм?

И холодно, и голодно птицам, нашим пернатым друзьям. На ветках и проводах сидят, нахохлившись, прилетают поближе к человеческому жилью в надежде, что здесь найдут хоть какую-то кормежку.

Кто же может помочь бедняжкам-птицам? Только мы, люди. Только мы умеем делать кормушки. Только мы можем развесить их на окрестных деревьях и насыпать в них зернышки и хлебные крошки.

Покормите птиц зимой!

Пусть со всех концов

К вам слетятся, как домой,

Стайки на крыльцо!

Февраль — самый трудный для птиц месяц. Месяц лютого холода и голода. Зима чувствует, что скоро ей придется уступить свои права, вот она и злится: то морозом ударит, то заметет поземкой. Хуже всего, когда после дневной оттепели ударит ночью мороз и сразу заморозит снег сверху. Такая ледяная корка на снегу — наст — крепкая, жесткая, скользкая. Ее не разбить ни слабыми лапками, ни клювом. Как птицам достать подо льдом пищу — травку, зернышки? У кого нет силы пробить стекло ледяной корки, тот голодает.

Но хорошо известно: кто сыт, тому холод не страшен! Поэтому мы должны помогать своим маленьким, слабым пернатым друзьям. Мы можем устраивать для птиц маленькие столовые во дворах и прямо у себя на балконах. Можем вывешивать из окна кусочки хлеба на ниточке или устанавливать во дворе кормушки с зерном и хлебом. Воробьи и другие наши зимние гости целыми стайками будут с радостью посещать их.

Вот и мы с ребятами решили устроить «птичью столовую» у нас на участке в детском саду- объявили в нашем Куркачинском детском саду «Ласточка» акцию «Кормушка!» Детки подготовительной группы вместе с родителями смастерили замечательные кормушки. И нет границы фантазиям наших родителей – каких только кормушек нет теперь у нас на участке: такие красочные, такие удобные для птичек, такие красивые и нарядные!!! Мы с ребятами каждый день насыпаем в кормушки корм: и зернышки, и семечки, и хлебушек. А когда приходим в группу, наблюдаем из окна и видим- уже прилетели наши пернатые друзья лакомится угощениями! Наши кормушки настоящие спасения для наших маленьких друзей в такие морозные дни.

Очень полезно привлекать детей и родителей к таким акциям. Ведь это прекрасная возможность воспитывать любовь, бережное и заботливое отношение к окружающей природе, к братьям нашим меньшим.

Р. Заббарова 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Там, где Роза Ивановна, будут сыты все птицы, будут довольны все дети и родители!??????

    • аватар Без имени

      0

      0

      Молодцы!