Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в махинациях с земельными участками в Высокогорском районе стоимостью более 335 млн рублей

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Азата Шарафиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008-2009 гг. Шарафиев подделал договоры купли-продажи и передаточные акты...

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Азата Шарафиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2008-2009 гг. Шарафиев подделал договоры купли-продажи и передаточные акты на три земельных участка стоимостью более 335,7 млн рублей, расположенные в дер. Чернышевка Высокогорского района республики. При этом злоумышленник также сфальсифицировал подписи реального собственника земельных участков.
Затем Шарафиев предложил знакомому оформить право собственности на эти участки на себя под видом покупателя. При этом, как полагает следствие, злоумышленник обманул приятеля, убедив его в том, что является сотрудником правоохранительных органов и не может иметь в собственности указанные объекты недвижимости.
28 января 2009 года «покупатель», получив документы о государственной регистрации права собственности на земельные участки, при выходе из здания отдела Росреестра, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Однако Шарафиев скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.
В январе 2017 года он был задержан в Московской области.
Уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев