Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Мульма-FEST» - незабываемый праздник для сельчан и гостей!

    В минувшие выходные в Мульме прошёл праздник «Мульма-FEST», собравший жителей не только соседних деревень и сел, но и даже из городов. Такое масштабное мероприятие в Мульминском сельском поселении проводилось впервые. Кто посетил праздник и что ожидало гостей?

    - Ришат абый, расскажите, откуда вы приехали и что ждёте от фестиваля? – задаю вопрос одному из гостей.

    - Приехали из Арска. От фестиваля ждём веселья. И надеюсь, хорошо отдохнём, - последовал незамедлительный ответ.

    Больше трех тысяч человек стали свидетелями первого и, пожалуй, самого масштабного праздника «Мульма-FEST». Это в три раза больше, чем численность жителей поселения. Зрители рассаживались на скамейках, на пледах, просто на траве. Устраивались, кто как мог. Главное – не пропустить театрализованное действо, развернувшееся на майдане. Открыл фестиваль танцевальный коллектив «Заказанье».

    От имени Мульминского сельского поселения слово взял Ленар Зиннатуллин. Вместо привычной приветственной речи он вместе с братом спел приветственную песню. Эстафету подхватил популярный татарский юморист, радиоведущий и певец Эбри Хабриев. Он не просто приглашенная звезда. Эбри для мульминцев – свой, родной. 

    Объявление о старте конкурсов – то, чего ждали все дети. Ажиотаж, как всегда, на самых популярных играх – срежь приз и ударь палкой по горшку.

    - Привлекают меня не только привычные конкурсы, но и соревнования. Бороться за титул самого сильного я не буду, а вот в росте посоревнуюсь, - сказал один из гостей.

    Казалось бы, 168 см среди детей - почти выиграл. Ан нет, нашёлся-таки самый высокий парень. Ростомер четко показал: его рост – 193 с половиной см!

    Все игры проходили на самом майдане. Такова была задумка организаторов. Активные зрители могли выбрать себе развлечение по душе, а стеснительные просто наблюдали за происходящим прямо со своих мест.

    Настоящее шоу устроили гонщики на тачках. Тот редкий случай, когда за превышение скорости не выпишут штраф, а даже похвалят. Главное, ведущего не сбить!

    На старт, внимание, марш! Гонки на мотоблоках – захватывающее зрелище. А главное – забавное. Задача участника – первым пересечь линию финиша, проезжая различного рода препятствия. Победителем «Мульма-FEST» 2019 года стал Рифат Хакимов. Живёт он в Мульме и «дрифтует» на своём устройстве пока ещё только первый год. Зато какой победный!

    Самое непродолжительное соревнование – армреслинг. Абсолютной чемпионкой среди женщин стала Альбина Гайсина. В награду она получила стремянку, видимо, как символ достигнутой вершины.

    Борьба с мешками, армреслинг, подтягивание гири – всё это мелочи по сравнению с борьбой кореш. Вот, где настоящая конкуренция, где разнообразную палитру эмоций испытывают не только участники, но и болельщики.

    Положить соперника на спину – не так легко, как кажется на первый взгляд. Зато какой приз – баран. Получил его абсолютный батыр «Мульмы-FEST» Фархад Файзуллин.

    Праздник «Мульма-FEST» проводился впервые. До этого года жители и гости поселения собирались на традиционный Сабантуй. Это был маленький вечерний праздник. В этом году решили рискнуть и замахнуться на масштабное развлечение. Поддержали все: и сами жители, и выходцы Мульминского сельского поселения.

    - В организации праздника большую поддержку нам оказал Рустем Сибгатуллин и другие спонсоры. Рустем помог и стадион оформить, и подарки закупил, - сказал руководитель исполнительного комитета Мульминского сельского поселения Ленар Зиннатуллин.

    В следующем году по ожиданиям организаторов от праздника останется лишь название «Мульма-FEST». А сам фестиваль будет грандиознее и масштабнее.

    - Природа здесь классная. Местность у нас удивительная. Расположение для организации такого мероприятия просто идеальное. В общем, будем работать над этим, уже начинаем строить планы на будущий год. И систематизировать этот праздник, чтобы он стал ежегодным, чтобы собирал все больше и больше народу, - отметил ведущий, организатор праздника Абри Хабриев.

    Яркой, завершающей точкой фестиваля стали салют, пенная вечеринка и выступление популярных татарских исполнителей. Можно не беспокоиться: этот день теперь уже навсегда остался, если уж и не в истории, то в сердцах гостей точно!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: