Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Можно ли вернуть предоплату, если передумали забирать заказанную мебель

Жительница Набережных Челнов решила обновить интерьер и заказала диван и шкаф у частного предпринимателя на общую сумму 277 тыс рублей. Заключая договор купли-продажи, женщина внесла предоплату – 50 тыс рублей.

Однако уже через пару месяцев из-за финансовых затруднений челнинка решила отказаться от мебели и вернуть уплаченные средства. Но полюбовно договориться с мебельщиком не удалось - он отказался возвращать деньги. Тогда женщина пошла в суд.

Согласно материалам дела, помимо предоплаты челнинка также запросила компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей и расходы по оплате юриста в размере 5500 рублей.

В суде изготовитель мебели пояснил, что женщина выбрала форму и материал для мебели по каталогам в выставочном зале, и она изготавливалась по индивидуальным параметрам. Более того, изготовитель уже понес расходы по поставке и перевозке мебели, превышающие размер предоплаты, а также по хранению товара на складе из-за отказа его забирать.

Вид мебели и цвет истицу устроил, потому нет оснований полагать, что товар был ненадлежащего качества. Потому мировой судья отказал покупателю в удовлетворении ее требований.

 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев