Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Можно ли наказать автомобилистов, дрифтующих на парковках

    Опасные маневры совершаются, как на отечественных автомобилях, так и на иномарках.

    Жители челнов пожаловались на водителей, дрифтующих на парковке у торгового центра «Эссен» по проспекту Яшьлек.

    «Чаще всего мы видим «кульбиты» на машинах в вечернее время. Сейчас, зимой, когда темнеет. Просим сотрудников ГИБДД обратить на это внимание», - говорят челнинцы.

    Как сообщил юрист Казым Зейналов, наказать этих водителей можно только в том случае, если они с 22:00 до 6:00 будут нарушать тишину и мешать жителям близлежащих домов. Люди должны обратиться в Госавтоинспекцию. 

    Реклама

    «Необходимо понять, кто владеет землей, где находится парковка. Если владелец администрация, то она несет ответственность за свою территорию, если частное лицо, предприниматель, то он. Был в Челнах прецедент, когда на стоянке у майдана установили шлагбаум, охрану. Там люди, живущие в домах поблизости, пожаловались на громкую музыку от машин», - отметил Зейналов.

    Также юрист посоветовал челнинцам заснять на видео автомобиль во время дрифта и зафиксировать его номера, после отправить автоинспекторам. Его возможно привлечь и по другим административным нарушениям: машина неисправна, установлены - не тот глушитель, не те фары или имеются неоплаченные штрафы.

    Источник:  «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: