Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Московский предприниматель продавал через интернет поддельные сувениры «Ак Барса» и «Рубина»

Предприниматель Константин Кощеев подделывал шарфы, значки, поло, футболки и вымпелы ХК «Ак Барс» и ФК «Рубин», потом продавал их через интернет. Цена контрафактной сувенирки была ниже, чем оригинальной. И хоккейный, и футбольный клуб пожаловались в УФАС.

 

Как выяснила проверка, за два года Кощеев заработал 776 тыс. рублей, при этом спортивные клубы понесли убытки по 500 тыс. рублей.

«Установлен факт того, что действия ИП Кощеева К. В. причиняют убытки, а также наносят ущерб деловой репутации МАУ ФК «Рубин», ООО «Премьер футбол РК», ООО «СКП „Татнефть-Ак Барс“», — указано в документе УФАС.

Предпринимателя УФАС признал виновным в незаконном использовании символики спортивных клубов.

Это дело закончилось, мы признали его виновным, и сейчас мы подали его дисквалификацию как предпринимателя. Такой недобросовестный участник рынка не должен работать, у него есть два года подумать, - глава УФАС РТ Айрат Шафигуллин

Мы изучили сайт, через который предприниматель продавал сувениры. На сайте представлено более тысячи видов спортивной продукции, и там до сих пор продаются футболки, шарфы, значки от «Ак Барса» и «Рубина».

«Мы подготовим документы, чтобы подать суд для блокировки сайта. Он свою деятельность прекратил, а это остатки сайта. Это отдельная процедура», — сказала глава УФАС по РТ.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев