Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мошенники пугают пенсионеров дефолтом, предлагая поменять денежные купюры

МВД Татарстана предупредило о мошенниках, которые нестабильную экономическую ситуацию в стране используют в корыстных целях. Механизм обмана таков: к пожилым людям обращаются якобы с «благим намерением» -  с целью защиты от дефолта поменять купюры на новые.

Так, 16 марта к 87-летней жительнице Набережных Челнов поступил звонок от неизвестной. Женщина представилась сотрудницей пенсионного фонда. Бабушке она рассказала о финансовом кризисе в стране, из-за которого скоро произойдет смена денежных купюр. Бабушка прониклась рассказанной историей и сообщила, что у нее есть сбережения в наличной форме. Позже к челнинке пришла другая женщина, чтобы определить, какие банкноты нужно срочно обменять.

Не подозревающая подвоха пенсионерка достала из шкафа свои накопления и передала их «специалисту». Та пересмотрела купюры и указала на те, что подлежат замене в банке. После ее ухода  бабушка обнаружила пропажу 470 тыс рублей.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Правоохранители напоминают, что не стоит поддаваться уговорам незнакомцев, не рекомендуют впускать их в свое жилище. Исходящую от них информацию следует сначала перепроверять, предварительно созвонившись с организацией, от лица которой они представляются.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев