Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Морозы убьют коронавирус: почему казанцы рады холодам

    После аномально теплого января в Казань пришли морозы. Столбик термометра опустился до отметки минус 16 градусов. Корреспонденты ИА «Татар-информ» провели опрос на улицах города и выяснили, как люди относятся к наступившим холодам.

    Холодный воздух – здоровый воздух

    При низких температурах воздух становится свежим, вирусы и бактерии погибают, а концентрация кислорода увеличивается, рассказал таксист Иван. Мороз выступает своеобразным естественным дезинсектором для инфекций зимой. Казанцы рады приходу холодов в том числе и как профилактике простуды и других вирусов.

    «В этом году зимы, грубо говоря, не было. Чтобы все вирусы исчезли, дезинфекцию надо проводить. Русская зима настоящая, так холодно и должно быть. Надо побольше ходить на улицу, заниматься спортом, закаляться надо, а то не закаляется никто, поэтому вирусов много, все болеют», – поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ» таксист Иван.

    Мужчина также отметил, что было бы хорошо, если бы такая погода продержалась подольше, чтобы все вирусы сошли на нет и люди стали более закаленными.

    «Холодный воздух – здоровый воздух, в нем никакая гадость не заводится», – прокомментировал пенсионер Валерий Боков, прогуливающийся с палками для скандинавской ходьбы.

    Казанец сказал, что даже при такой температуре не мерзнет и желает всем побольше гулять, чтобы поддержать свое здоровье.

    Без настоящей зимы неинтересно

    В этом году зима выдалась по-настоящему аномальной. Высокая температура не позволила жителям Казани заниматься зимними видами спорта и уделять внимание любимым зимним развлечениям. Казанцы начали продавать инвентарь для зимнего спорта на 22% больше, согласно исследованию Avito.

    «Хорошо встретили морозы, только снега мало. Помните такие времена, когда сугробы выше нас были? Аж с гаражей в них прыгали. А сейчас где попрыгаешь?» – рассуждает сторож Надежда.

    Женщина ностальгировала по старым временам. Вспоминала про зиму 1978 – 1979 годов, когда температура падала до 30 – 40 градусов ниже нуля. По ее словам, тогда люди были рады морозам и даже в такую погоду покупали мороженое.

    «Снег хрустит под ногами. Что за зима такая, когда дождь идет?!» – возмущалась бухгалтер Елена Махунина. По ее словам, мороз принес только хорошее настроение, и минусов жительница Казани в наступлении морозов не видит никаких.

    При таком морозце легче дышится

    Многие пенсионеры отмечают, что при морозной погоде дышать становится намного легче.

    «С морозами лучше. Мне легче дышится, я ж все-таки в возрасте. Вчера снег был, приятно, чисто стало», – сказала пенсионерка Фирдаус. Она отметила, что морозы не такие сильные, чтобы их бояться, нужно радоваться им, закаляться и побольше гулять.

    «Зима наконец-то пришла. Комфортно дышится», – резюмировала пенсионерка Галина. Но она опасается, что такая зима может плохо сказаться на весенних посадках. Особенно женщина переживает за многолетники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: