Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Молодых людей из Высокогорского района накажут за сбор конопли

    Обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Джалила Саляхова, 32- летнего Вадима Шарапова и 22-летней Жанны Андрюшиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта...

    Обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков
    Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Джалила Саляхова, 32- летнего Вадима Шарапова и 22-летней Жанны Андрюшиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
    По версии следствия, Саляхов, Андрюшина и Шарапов, действуя совместно по предварительному сговору, с прямым умыслом, направленным на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта (для личного употребления) наркотических средств в крупном размере, 6 сентября 2016 года примерно в 14:00, находясь за строящимся объектом, расположенным по ул. Иске-Казанская в с. Высокая Гора Высокогорского района Республики Татарстан, действуя согласованно, в заранее принесенный с собой пакет незаконно собрали вещество зеленого цвета растительного происхождения, а именно - наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой 440,4 грамма, которое, действуя умышленно и согласованно, незаконно хранили до момента задержания сотрудниками полиции.
    После того как Саляхов, Шарапов и Андрюшина собрали наркотическое средство, они направились в магазин, расположенный по ул. Энергетиков, д. 20, с. Высокая Гора, для покупки молока, необходимого для последующего приготовления наркотического средства без цели сбыта для личного употребления. После приобретения молока Саляхов направился домой, чтобы сменить одежду. Он намеревался присоединиться к Андрюшиной и Шарапову позднее для изготовления наркотического средства. Андрюшина и Шарапов направились в сторону озера «Элита», где намеревались изготовить наркотическое средство, а именно молочный отвар каннабиса (марихуаны), но по пути были задержаны сотрудниками полиции ОМВД России по Высокогорскому району.
    В отношении Шарапова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Саляхова - в виде домашнего ареста, в отношении Андрюшиной - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
    Уголовное дело направлено в Высокогорский районный суд РТ для рассмотрения по существу.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: