Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Молодые – это не то же самое, что старые»: можно ли тому, кто держит уразу, целовать свою жену?

Духовное управление мусульман Татарстана на своем сайте дало объяснение, какие действия человека, держащего уразу, являются нежелательными.

В разделе «Рамадан-2020. Основные вопросы» на сайте ДУМ РТ говорится: «Для человека, держащего уразу, даже целовать свою жену нежелательно».

В том случае, если нет твердой уверенности в том, что не произойдет интимной близости, человеку, держащему уразу, целовать жену или производить с ней подобные действия запрещено. Так как все это может нарушить уразу. Но в случае если мужчина и женщина спокойны, они держат себя в руках, ничего страшного в этом нет. К примеру, один из ансаров Ата ибн Ясар говорил так:

«Однажды человек, держащий уразу, поцеловал жену. Затем попросил ее задать Пророку вопрос об этом. Когда женщина спросила, Расулуллах ответил: “Безусловно, это делать можно. И Пророк поступает так”. Когда женщина вернулась к мужу и передала его слова, тот сказал: “Может оказаться, что у Пророка есть особое разрешение. Иди и спроси снова”. Женщина опять пошла к Расулуллаху и поведала о словах мужа. Пророк сказал: «Я и тот, кто больше всего боится Аллаха, и тот, кто больше других знает об ограничениях, которые он определил».

Абу Хурайра говорил: «Один молодой человек спросил Пророка, можно ли целовать свою жену. Он ответил, что нет, нельзя. А когда тот же вопрос задал старый человек, он сказал ему, что можно, и добавил: «Молодые – это не то же самое, что старые».

Во время уразы льнуть друг к другу без одежды, даже если мужчина может после этого сдержать свое влечение, считается нежелательным. Человеку, держащему уразу, долго целовать жену в губы также нежелательно, объясняется в разделе «Рамадан-2020. Основные вопросы». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев