Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Молодежный центр нужен Высокогорскому району

С очередным рабочим визитом Высокогорский район посетили министр по делам молодёжи Республики Татарстан Дамир Фаттахов и его заместитель Ринат Садыков. Целью приезда стал будущий молодёжный центр.

Здание молодёжного центра оформлено в коричнево-бежевых оттенках. Уже сейчас ясно, что он будет очередным местом притяжения молодых.

Ещё несколько лет назад здесь должен был открыться гостинично-развлекательный комплекс. Однако из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено. Руководство района совместно с Министерством по делам молодёжи РТ приняли решение отдать площадь под открытие молодёжного центра.

Как отметил министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов, вопросов пока много. В основном – по самой концепции центра. Пока нынешний план размещения площадок и штабов поверхностный и не отражает главной сути и фишки центра Высокой Горы.

Помимо концепции есть и ещё пара нерешённый вопросов. – Сейчас для нас первостепенная задача – решить вопрос о передаче этого здания в государственную собственность. Объект не простой. Но параллельно никто не мешает нам разработать концепцию с учётом размещения Ледового дворца, замечательной парковой зоны. Это уникальное место, которое абсолютно точно будет востребовано, – подчеркнул министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов. Дамир Ильдусович посоветовал рабочей группе расставить приоритеты молодёжного центра и учесть, в первую очередь, потребности местной молодёжи.

– Лучше, чем сама молодёжь района, что ей нужно, нам никто не скажет. Поэтому мы договорились, что район проанализирует ситуацию, ответит на вопрос, какие сообщества давно нуждаются в своём доме – в тех или иных лабораториях, – отметил министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов, Номерной фонд гостиницы будет либо частично, либо полностью сохранен. Однако главный упор будет сделан на развлекательные и образовательные направления. В том числе и медиацентр. Ведь в районе активно развивается и детско-юношеская журналистика. Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев