Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Молодежь гордится подвигами отцов и дедов

    В этом году по всей стране будет отмечаться 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Основное торжество состоится 9 мая, но до этого времени пройдет множество мероприятий. Значимую часть из них готовят юнармейцы нашего района, которые примут активное участие в торжествах великой Победы.

    Таким показательным выступлениям  могут позавидовать элитные части спецназа. С какой страстью и желанием выполняют сложные элементы юнармейцы. Этот образ жизни они выбрали осознанно. Не факт, что все юнармейцы свяжут свою судьбу с армией. Но одно можно сказать точно: все навыки, которые они получат на занятиях в патриотических кружках, пригодятся им в жизни. Юнармейцев отличает физическое развитие и знание славных страниц истории России, где особое место занимает Великая Отечественная война. 

    - История Великой Отечественной войны, история своих родных, близких, связанных с этой войной, история односельчан всегда интересовали и продолжают интересовать детей школьного возраста, - говорит заместитель начальника отдела образования Высокогорского района Рания. Гайнутдинова

    Центр внешкольной работы «Тулпар» активно занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения. На территории нашего района более трехсот школьников участвуют в различных конкурсах и акциях, приуроченных к памятной дате. Воспитанники Центра являются победителями и призерами республиканских конкурсов. Юнармейцы вовлечены во все мероприятия военно-патриотического направления.       

    - По традиции ежегодно нами проводятся такие мероприятия, как фестиваль патриотической песни «Виктория», «Пост номер один». В начале мая проходит конкурс военно-патриотических клубов «Прикоснись сердцем к подвигу», - подчеркнула директор Центра внешкольной работы «Тулпар» Наталья Кутенина.

    Также ученики Высокогорских школ выпускают газеты, посвященные Дню Победы, сочиняют стихи и не забывают ветеранов. Отрадно, что дети делают это с энтузиазмом и пониманием того, какой ценой далась победа их предкам.

    - Смотришь на детей, когда они читают стихи, рассказывают о своих прадедах, и видишь, что у некоторых из них в глазах стоят слезы. И я думаю, что они через себя все это пропускают, - директор Центра внешкольной работы «Тулпар» Наталья Кутенина.

     

    Год только начался и впереди различные конкурсы, акции, мероприятия. У каждого школьника есть возможность присоединиться к благородному движению и прочувствовать, что такое патриотизм. 

    Эрнест Абдулаев

    Фото Фаниль Мухарлямов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: