Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Минтруд РТ рассказал об увеличении выплат беременным и детям от 8 до 17 лет

В 2022 году нуждающиется беременные женщины и единственные родители детей в возрасте от 8 до 17 лет начнут получать выплаты в увеличенном размере. Об этом стало известно сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ.

«С 1 июля 2021 года есть новые выплаты по линии Пенсионного фонда. Нуждающиеся беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности – с 6 до 12 недель, получают ежемесячное пособие в размере 50% прожиточного минимума – 5862 руб. Одновременно введено новое пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет», – сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Право на пособие имеет единственный родитель ребенка, если размер его дохода не превышает величину прожиточного минимума. Размер ежемесячного пособия в 2022 году составит 5216 руб.,  или 50 % от величины прожиточного минимума на ребенка.

Как пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по РТ, размер выплат изменился в связи с увеличением прожиточного минимума на ребенка и прожиточного минимума для трудоспособного населения в 2022 году.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев