Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Минсельхозпрод РТ провел пресс-конференцию по Единой идентификации животных

В 2020 году в Республике Татарстан запущен пилотный проект Единой идентификации животных. Сегодня состоялась пресс-конференция Минсельхозпрода РТ, в которой обсуждали ключевые вопросы данного проекта.

 

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов рассказал, что в данный момент проект запущен в Балтасинском и Арском районах, там в систему внесены 200 новорожденных телят. Бирки изготовлены с запасом, предназначены для установки телятам по мере их рождения. Уже идет обсуждение подключения к проекту других райнов.

Генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин описал процесс установки бирок на животных: на одно ухо устанавливается бирка с уникальным номером и qr-кодом, а на другое — электронный чип, зарегистрированный в единой информационной системе. Далее ветеринарная служба заводит на каждого животного паспорт, куда вносится вся информация о нем. С данным паспортом может ознакомиться любой желающий просто наведя телефон на qr-код на бирке животного.

Минсельхоз РФ определил список животных, которые должны будут чипироваться в обязательном порядке: все сельскохозяйственные животные, а также мелкие домашние животные, пушные звери, пчёлы и рыбы.

Принять закон об обязательном чипировании планируется с 1 сентября 2021 года.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев