Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Минсельхозпрод РТ приглашает на круглый стол, посвященный агрострахованию

    Агрострахование - эффективный инструмент обеспечения финансовой устойчивости аграриев. Именно такой теме будет посвящен круглый стол, организуемый Минсельхозпродом РТ 13 февраля в 11.00 в рамках Агропромышленного форума на Казань Экспо. Итоги агрострахования в 2019 году подведет заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов. Также участие в мероприятии примет Президент НСА Корней Биждов.

    В рамках круглого стола рассмотрят наиболее актуальные для сельхозпроизводителей вопросы страхования, такие, как агрострахование с господдержкой, последние изменения законодательства и практические аспекты страхования. Аграрии смогут не только получить для себя много полезной информации, которая пригодится для выстраивания успешного бизнеса в дальнейшем, но и задать интересующие вопросы и поделиться собственным опытом.

    Ранее заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров в ходе Республиканского агрономического совещания отметил, что агрострахование имеет особую важность для регионов рискованного земледелия, к числу которых относится республика, и является реальной возможностью для сельхозпроизводителей вести стабильную деятельность, заранее прогнозировать доходы, не опасаясь неблагоприятных погодных условий. Кроме того, действуют меры государственной поддержки, в рамках которых сельхозпроизводители могут получить возмещение до 90% затрат на оплату страховых премий. Кроме того, застрахованный урожай может служить предметом обеспечения (залога) при получении сельхозпроизводителями различных кредитов, а затраты на страхование урожая можно будет отнести к себестоимости продукции. Напомним, компенсацию из федерального бюджета за гибель озимых в 2019 году получили только сельхозпроизводители, застраховавшие озимые. В 2018 году под урожай 2019 года было посеяно 580 тыс. га озимых культур, но из-за неблагоприятных погодных условий они погибли на площади 218 тыс. га. Президентом Республики Татарстан был введен режим чрезвычайной ситуации для предотвращения угрозы продовольственной безопасности в Татарстане. Из погибших озимых застрахованными оказались посевы только на площади 12,5 тыс. га. Распоряжением Правительства РФ, Татарстану решено направить для компенсации ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций, средства в размере 120 млн рублей для сельхозтоваропроизводителей, обеспечивших в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции.

    Приглашаем всех желающих принять участие в работе круглого стола 13 февраля в 11.00, место проведения – Казань Экспо, конференц-зал №2.

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: