Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Минниханов жестко раскритиковал главу Актанышского района за случай со спиленным крестом

Ситуации, подобные случившейся на кладбище в Актанышском районе, недопустимы в Татарстане, подчеркнул Президент республики Рустам Минниханов.

Он вынес строгое предупреждение главе района Энгелю Фаттахову и поручил ему обеспечить все работы по восстановлению разрушенной могилы.

«Республика Татарстан всегда была и остается местом, где с равным уважением относятся к представителям всех религий. Задача органов власти всех уровней в своей работе строго следовать этому принципу», — сказал Президент РТ.

Напомним, в  октябре родственники одного из усопших обратились к районным властям с жалобой на случай вандализма — неизвестные спилили крест на православном надгробии мужа одной из местных жительниц. 

Энгель Фаттахов подчеркнул, что инцидент произошел на площадке муниципального кладбища, которое имеет статус общественного, а не религиозного. Это значит, что на его территории могут размещаться могилы представителей любых конфессий. 

«В нашем районе проживает 98% татар, но также есть русские и марийские населенные пункты, живут люди других национальностей. Мы всегда жили очень дружно, и этот факт с могилой нас насторожил. Мы считаем это вандализмом», — отметил Фаттахов.

Он добавил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело, а сама ситуация находится на контроле у руководства района. По словам Фаттахова, сотрудники муниципалитета проводят беседы с населением.   

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев