Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Минниханов открыл членам Медиаклуба в Москве секрет, где самые вкусные блины в Казани

Президент РТ провел традиционную встречу с представителями ведущих московских и федеральных СМИ.

Самые вкусные блины получаются там, где хозяйка умеет правильно изготовить тесто по старинным рецептам, а затем испечь его в печи. Об этом сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Медиаклуба в Москве.

В ходе беседы с Президентом РТ москвичи с казанскими корнями попросили руководителя республики сохранить блинную на улице Баумана, где со времен СССР продавались вкусные блины.

Рустам Минниханов признался, что блины на Баумана не пробовал. «Блины я там не ел, но после вашего вопроса я постараюсь зайти и попробовать. Я знаю, что очень хорошие блины есть в “Татарской усадьбе“, там они настоящие. Ну и на ярмарках есть передвижные печки… Чтобы получились настоящие татарские блины, необходимо несколько условий. Нужно тесто особого рецепта, и должна быть печка. На сковородке их не сделаешь, это тонкий технологический процесс», – отметил руководитель республики.

Медиаклуб при Полномочном представительстве РТ в РФ был создан в декабре 2010 года. Он объединил более ста журналистов – представителей ведущих московских и федеральных средств массовой информации. Все они или родились в Татарстане, или учились и работали в республике, или же являются татарами по происхождению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев