Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова с удовольствием пообщалась с молодыми семьями Высокогорского района

Булат и Айсылу Габдрахмановы поженились в начале этого года. Сейчас их маленькому сыну Амирхану два месяца. Квартира у молодоженов взята в ипотеку. Сейчас Айсылу находится в декретном отпуске, поэтому каждая выплата – хорошее подспорье для семейного бюджета.

– Как говорится, лишних денег не бывает. Мы молодая семья. Пособия нам очень помогают. На них приобретаем одежду, продукты, – говорит Булат Габдрахманов.

Поскольку молодой маме еще нет 25 лет, и она проживает в селе, Айсылу получила дополнительно 50 тысяч рублей. Супруги решили их потратить на погашение ипотеки. И это еще не все: семья будет ежемесячно получать так называемые путинские выплаты.

О других материальных благах для молодой семьи Булат и Айсылу узнали от министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмиры Зариповой. Так, например, в 2022 году повысится ежемесячная выплата на первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года.

Эльмира Амировна посетила не одну семью, пообщалась с молодыми родителями и в неформальной обстановке узнала, как живут молодые семьи.

– Сегодня существует большой комплекс мер поддержки – сначала по беременности и родам, затем при рождении детей и до достижения ими возраста 1,5 лет. В прошлом году появилась серьезная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. С 2018 года выплачивается ежемесячная выплата на 1 ребенка, в 2022 году ее размер поднимется и составит 10 433 рубля, – подчеркнула министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова.

Итоги такой поддержки хорошо видны. В республике ежегодно на поддержку семей с детьми (а это порядка 400 тысяч семей) выделяется более 12 млрд. рублей. В Татарстане, по словам министра, уже много лет рождаемость первенцев не уменьшается. А также увеличивается количество семей, в которых появляется третий ребенок.

Галия ИЛЬДАРОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев