Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "Минималка" подросла

    В Республике Татарстан на основании ст.133.1 Трудового кодекса Российской Федерации 13 августа 2014 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан (далее - Соглашение). Указанным Соглашением предусмотрено, что со дня подписания данного...

    В Республике Татарстан на основании ст.133.1 Трудового кодекса Российской Федерации 13 августа 2014 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан (далее - Соглашение).

    Указанным Соглашением предусмотрено, что со дня подписания данного Соглашения в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере не менее 6420 рублей в месяц. В связи с этим в соответствии с п.3 ст.1 Соглашения месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), с 13 августа 2014 года не может быть ниже 6420 рублей
    .
    Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда", т.е. в настоящее время в сумме 5554 рубля в месяц.

    Несоблюдение работодателями реального сектора экономики условий вышеуказанного Соглашения о минимальном размере заработной платы является нарушением трудового законодательства и влечет за собой привлечение виновных должностных лиц к соответствующим мерам ответственности в установленном законодательством порядке.

    В связи с этим в исполнительном комитете Высокогорского муниципального района работает телефон горячей линии - 8(84365) 2-30-55, в ГКУ "Центр занятости населения" - 8(84365)3-16-17; 3-16-19.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: