Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Межнациональные и межконфессиональные отношения остаются приоритетными

Вчера в Казанском Кремле состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Основная тема заседания Совета - о реализации государственной национальной политики в Республике Татарстан на уровне муниципальных образований. В режиме видеоконференцсвязи участниками заседания стали руководители муниципальных органов власти республики. В зале заседаний администрации Высокогорского района присутствовали заместитель главы района...

Вчера в Казанском Кремле состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Основная тема заседания Совета - о реализации государственной национальной политики в Республике Татарстан на уровне муниципальных образований. В режиме видеоконференцсвязи участниками заседания стали руководители муниципальных органов власти республики.

В зале заседаний администрации Высокогорского района присутствовали заместитель главы района Анас Шакиров, имам-мухтасиб Высокогорского района Талгат хазрат Гайфуллин и благочинный Высокогорского района Виталий Ульянов, руководители сельских поселений и тд.

«Основная задача, стоящая на республиканском и муниципальном уровнях в миграционной политике, - социально-культурная адаптация людей, приезжающих в Татарстан», - отметил Рустам Минниханов. Возможность самореализации и уважительное отношение к языку и культуре позволят избежать негативных моментов, полагает президент. « Важнейшая составляющая национальной политики региона - поддержка национальной идентичности народов РТ. И эта работа должна активно проводиться на всех уровнях. От этого зависят межнациональный и межконфессиональный мир, спокойствие в республике», - подчеркнул Президент Татарстана в ходе заседания.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев