Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мэр Челнов Наиль Магдеев зашел в разрушенный взрывом подъезд дома 48/20

Он оценил силу взрыва.

Сегодня, 30 октября, во время выездного совещания, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев лично зашел в разрушенный от взрыва подъезд дома 48/20.

«Ничего хорошего там нет. Нет пятого этажа, в аварийном состоянии находится четвертый этаж. Объем работ очень большой и по времени и по технологии. Достаточно скрупулёзно, детально необходимо все работы производить. Взрыв был большой силы, осознаешь это, когда сам посмотришь. Но и достаточно много не только разрушений, но и ущерба имуществу граждан», - отметил градоначальник.

Он сообщил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая финансовая и материальная помощь.

Сегодня идет вывоз личного имущества жителей 11 подъезда в места временного хранения. Исполняющий обязанности главы исполкома Илья Зуев, сообщил, что 11 подъезд в настоящее время является аварийным, непригодным для проживания. "Сейчас разбираются конструкции пятого и четвертого этажей. В настоящий момент мы с оценщиками проводим оценку имущества, которое повреждено. Все, что осталось целым, с сегодняшнего дня перевозим в помещение, где можно будет его сложить, оформить, укрыть, чтобы вещи не утратили свой функционал», - отметил Зуев.

Также он подчеркнул, что опись будет проводиться по всем 15 квартирам 11 подъезда, в котором произошел взрыв, но сейчас работы ведутся по самым пострадавшим этажам - пятому и четвертому.

«Оценки должны быть реальные, а не как бог на душу положит. Если диван не пригоден, холодильник не пригоден, то поможем приобрести диван и холодильник. Все должно быть честно», - заявил мэр Челнов Наиль Магдеев.

На данный момент 40 человек находится в отеле, им предоставлено комфортное проживание и питание. Жители почти всех квартир в 10 и 12 подъезде заселены обратно.

«В 10 подъезде не заселенными остаются три квартиры по причине выбитых стекл. Они сейчас заказаны и в скором времени будут установлены», - подчеркнул Зуев.

Сегодня же откроют часть улицы Татарстан, которая была заблокирована камнями и бетоном после взрыва и перекрыта на время следственных мероприятий и работ по расчистке территории.

 

 

 

 

Фото: управление информполитики города

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев