Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Медики предупредили о серьезной опасности плавания в бассейне

    Обитающие в бассейнах паразитические простейшие способны вызывать кишечные расстройства, могущие привести к смерти.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний США проинформировали о росте числа заболеваний, вызываемых обитающими в бассейнах паразитическими простейшими криптоспоридиями. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Science Alert!.

    Эти протисты являются возбудителями кишечных расстройств. Хотя обычно заболевание протекает достаточно легко и не требует лечения, для людей с ослабленной иммунной системой оно представляет серьезную опасность.

    При криптоспоридиозе рвота и диарея могут длиться несколько недель. Человек может не получать необходимые питательные вещества в достаточном количестве. Соответственно, «в опасных случаях повышается риск смерти от недоедания и обезвоживания».

    В среднем с 2009-го по 2017 год количество вспышек криптоспоридиоза ежегодно росло на 13%. Всего за последние десять лет в Соединенных Штатах было зафиксировано 7,5 тыс. случаев заражения, приведших как минимум к одному смертельному исходу. При этом криптоспоридиоз распространен по всему миру. Согласно данным на 2009 год, на него приходилось 50,8% от всех передающихся через воду паразитарных заболеваний.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: