Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Медики назвали неожиданное средство от инфарктов и инсультов

Чаще всего жители России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний

Нехитрый прием – замена обычной соли на йодированную – способен предотвратить развитие многих смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ria.ru со ссылкой на MedicalXpress.  

Международная группа ученых отметила, что йодированная соль содержит калий, который полезен для сердечной мышцы и снижает артериальное давление. Кроме того, если отказаться от обычной, богатой натрием, соли, это также благоприятно повлияет на сердце.  

Исследователи проанализировали данные о количестве сердечно-сосудистых заболеваний в Китае, где потребление натрия в два раза превышает рекомендованную ВОЗ норму. Так, в 2015 году в КНР более двух миллионов человек скончались из-за повышенного давления.  

Как выяснили медики, использование обогащенной калием соли позволит ежегодно предотвратить 460 тысяч смертей — в том числе 208 тысяч из-за инсультов и 175 тысяч - из-за других болезней сердца.  

При этом чрезмерного потребления калия тоже не должно быть. Особенно его переизбыток может навредить людям с предрасположенностью к заболеваниям почек.


Источник: chelny-izvest.ru 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев