Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Медики назвали единственный способ побороть пандемию коронавируса

Некоторые специалисты не надеются на эффект коллективного иммунитета

Специалисты считают, что распространение коронавируса можно остановить только одним способом - с помощью вакцинации.  

Как сообщает rg.ru со ссылкой на Science Alert, пока не известно наверняка, вырабатывается ли надежный иммунитет у переболевших коронавирусом, а если вырабатывается, то как долго он действует.  

По словам профессора иммунологии из Марселя Эрика Вивье, для выработки достаточного количества антител против коронавируса требуется около трех недель. Но даже в этом случае полученный иммунитет будет эффективен лишь несколько месяцев. На вопрос о том, как долго у выздоровевшего пациента с COVID-19 действует иммунитет, исполнительный директор Программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан честно признался: "У нас нет ответов на этот вопрос, это неизвестно".  

Ученые сообщают о случаях повторного заражения коронавирусом. Но директор Института генетики Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу считает, что на самом деле вирус не исчезал, а лишь оставался бездействующим и бессимптомным, становясь «хронической инфекции», как, например, герпес.  

Более того, некоторые специалисты высказывают мнение о том, что антитела, которые вырабатываются для защиты от вируса, могут стать причиной обострения заболевания. 

 Из-за подобных неопределенностей, связанных с коронавирусом, некоторые специалисты не надеются на эффект коллективного иммунитета. «Единственное реальное решение на данный момент - это вакцина», - считает профессор австралийского Университета Кертин Арчи Клементс.


Источник: chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев