Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Медиахолдинг «Биектау» - команда, которая добьется многого

    Сразу на двух телеканалах - «Татарстан - Новый век» и «ТНВ-Планета» - 14 и 15 января показали передачу «Башваткыч» с участием сотрудников медиахолдинга «Биектау»: Гузалии Вафиной, Алии Хайрутдиновой и Рузалии Тимербаевой. Разгадывая кроссворд, великолепная тройка игроков продемонстрировала яркий интеллект и знание татарского языка. Побеждает тот, кто угадает больше слов. Передача...

    Сразу на двух телеканалах - «Татарстан - Новый век» и «ТНВ-Планета» - 14 и 15 января показали передачу «Башваткыч» с участием сотрудников медиахолдинга «Биектау»: Гузалии Вафиной, Алии Хайрутдиновой и Рузалии Тимербаевой. Разгадывая кроссворд, великолепная тройка игроков продемонстрировала яркий интеллект и знание татарского языка. Побеждает тот, кто угадает больше слов.

    Передача с участием высокогорцев имела большой успех. Со всех концов республики и страны в целом в адрес участников передачи шли СМС-сообщения.

    Сразу же после съемки передачи режиссер программы Зульфира Мухаммадиева и редактор Альфира Магдиева выразили свое восхищение:

    - Очень интересная программа получилась, такие передачи войдут в «золотой фонд» телерадиокомпании. Ведь участники не ограничивались лишь ответом на вопросы, а дополняли каждый ответ, тем самым показав свой интеллектуальный уровень, глубокое знание родного языка, родного края, литературы. Молодцы высокогорцы!

    Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин также акцентировал свое внимание на высокой эрудиции сотрудников медиахолдинга «Биектау», корпоративной культуре, сплоченности. Ведь участницы показали лицо района. С такой молодежью можно многого добиться!

    Гузалия Вафина - журналист, ведущая программ на "Биектау FM" и «Биектау ТВ»:

    - Передачу "Башваткыч" любит весь татарский мир. Рейтинг передачи высок не только в республике, но среди татар всего мира. Мы хотели, чтобы о нашем районе имели представление как о районе, где живут высокообразованные, сплоченные, культурные люди. Это большая честь для нас. Во время передачи приходилось одновременно и играть, и думать. До сих пор смайлик, который подарили за игру, вызывает у меня улыбку.

    Отзывы в соцсетях в адрес Гузалии:

    Альберт Валиуллин, Высокая Гора: «Гузалия, Вы были очень красивы, и достойны. Молодцы!»

    Радик Гыйльманов, Куркачи: «Здорово! Говоришь чисто, не используешь слова-паразиты. Мне очень понравилось. Все трое - молодцы!»

    Динара Мубаракзянова, Казань: «Привет, Гузалия! Я очень рада, что увидела тебя в программе. Я ждала этого момента, как только увидела, что участвуют высокогорцы. Ты еще краше стала. Эту красоту еще раз доказала в программе "Башваткыч". Это наши! Успехов всем!»

    Илдар Равилов, Бирюли: «Когда шла программа по ТНВ, я находился в Тюлячах. Вижу, выступают земляки. Я горд за вас. Выступили достойно. От имени всех говорю вам «Спасибо!»

    Рузалия Тимербаева - выпускающий редактор медиахолдинга "Биектау":

    - В Высокогорском районе я - человек новый. Живу здесь меньше года, а в медиахолдинге работаю меньше полугода. Благодаря этой программе я почувствовала себя настоящим жителем высокогорцем. Благодарна всем, кто был рядом с нами во время съемки передачи, кто болел за нас. Мне нравится здесь, нравится мой коллектив. Директор медиахолдинга Эльвира Мустафина умеет находить методы повышения имиджа холдинга, всего района. У нас талантливый, молодой, сплоченный коллектив. У коллектива и его руководства потенциал - велик. Значит, впереди нас ждут еще более интересные проекты, большие победы. Я выбрала себе местом жительства Высокогорский район. Хочу внести свой вклад в его развитие. В народе есть замечательные слова: «Не место красит человека, а человек - место".

    Отзывы в соцсетях в адрес Рузалии:

    Резеда Саляхова, Казань, актриса театра имени К.Тинчурина: "Я рада, что еще раз увидела тебя. Через тебя я ближе познакомилась с Высокогорским районом. Хотя он находится рядом с Казанью, я поняла, что раньше о нем ничего не знала».

    Йолдыз Шакирова, Высокая Гора, сотрудница ДДТ "Балкыш": «Мы от души болели за своих земляков. В нашей районной редакции работают высокоэрудированные журналисты, с глубоким знанием родного языка, плюс к этому - талантливые. Надеюсь, наше сотрудничество станет крепче».

    Гульнур Абдуллина, учительница татарского языка и литературы Высокогорской школы №2: "Мы приятно были удивлены глядя на вас, дорогие наши. Рузалия, глубоко в душу проникли твои слова о мусульманах, об исламе. Я восхищаюсь тобой».

    Валида Габделбарова, Москва: «Мы живем чуть дальше от родины. Любим смотреть передачи ТНВ. И на этот раз мы включили свою любимую программу «Башваткыч». К нашему глубокому удивлению - выступаешь ты. Я вскрикнула: «Это же, Рузалия, мы с ней вместе в Сирии учились». Прекрасно выступила. Я очень рада, что вновь увидела тебя».

    Алия Хайрутдинова - журналист, редактор, ведущая новостной программы на «Биектау ТВ»:

    - Пойти на передачу «Башваткыч» я согласилась с огромным желанием. Начальная эйфория, что мы будем работать на площадке ТНВ, затмила главное - осознание того, что мы идем защищать честь Высокогорского района. Эйфория рассеялась быстро. Журналисты любят думать, читать между строк. Ведь раз отправляют нас, значит, нам доверяют. А доверие можно заслуживать годами и потерять в один миг. За нами - честь всего района! Вдумайтесь. Ведь вся республика смотрела. Мало того, даже из Казахстана позвонили, в Питере смотрели.

    Хочу выразить огромную благодарность тем, кто написал книгу «Высокогорский район: вчера, сегодня, завтра». Это было сильным подспорьем для меня при подготовке к съемке передачи. И, конечно, любовь к работе. Выезжая на съемку, лично я всегда готовлюсь. Узнаю информацию. Дальше она дополняется и облагораживается.

    Было очень приятно, что после выхода передачи многие позвонили, поздравили. Самые интересные моменты? Во вторник снимали сюжет с участием сотрудников Госавтоинспекции. Тут останавливается машина, открывается окно, сидит семейная пара. Я начинаю объяснять, что могут спокойно проезжать. А мне говорят, что смотрели «Башваткыч». Болели за меня. Поблагодарили, что достойно выступили. Не это ли награда?

    Сейчас в сельских поселениях Высокогорского района проходят сходы граждан. На одном из них присутствовал депутат Государственного Совета РТ Камиль Садриев. Даже он, узнав меня в толпы, отметил, что передача была душевной, а главное - информативной.

    Если вдуматься, мурашки по коже пробегают. Надеюсь, что доверие мы оправдали. Теперь только вперед, не останавливаться на достигнутом. Хочу добавить, что, работая в Высокогорском районе, стараюсь каждое дело сделать лучше предыдущего. Этому можно научиться. Дальше это становится стержнем внутри. Этот стержень теперь во мне навсегда.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: