Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мечты сбываются. Азалия Шихабиева.

    Жизнь детей с ограниченными возможностями – это не только рассказы об их постоянной борьбе с заболеваниями и истории о реабилитации. Это большие победы, достижения и неограниченная вера в жизнь. На этот раз расскажем истории Азалии Шихабиевой, Вики Пивоваровой и Тимура Рахматуллина. Когда-то у каждого из них сбылась заветная мечта и они поверили, что и всё остальное им под силу.

    С Азалией Шихабиевой мы познакомились три года назад. Свёл нас благотворительный марафон «От сердца к сердцу». Её мало чем отличается от историй других детей с ограниченными возможностями здоровья: диагноз – ДЦП, неутешительные прогнозы врачей. Но есть нечто, отличающее её от других. Она точно знает, что мечты сбываются. Как-то она призналась нам, что хочет стать журналистом. И её желание сбылось. Азалия стала ведущей собственной рубрики в детской передаче «На десерт». Здесь она совместила два любимых дела: рукоделие и журналистику.

    - Мне очень нравится то, чем я занимаюсь! Даже если бы надо было сниматься среди ночи, я бы сделала это, не раздумывая ни секунды! - говорит Азалия Шихабиева.

    Ещё одна история, полная вдохновения и веры в жизнь. Ее герой – Тимур Рахматуллин. Диагноз ДЦП ему поставили в раннем детстве. Но это не стало препятствием для Тимура. Примерно в 2015 году мальчик начал заниматься боччей. Это паралимпийский вид спорта. И так как в процесс тренировок Тимур втянулся быстро, то и участие в чемпионах не заставило себя долго ждать.

    - Тренер ко мне подошёл просто и сказал: «Поедешь на соревнования!». Я не стал сопротивляться, не стал отказываться, - рассказывает Тимур Рахматуллин.

    За первыми состязаниями последовали другие. Копилка медалей начала пополняться так быстро, что дома уже не хватает места для дипломов и медалей. Гордится Тимур и главной своей победой – званием чемпиона на Первенстве России.

    Наша следующая героиня – Вика Пивоварова. Она вместе с сестрой двойняшкой Никой родилась раньше срока. Как гром среди ясного неба прозвучал и страшный диагноз – детский церебральный паралич. Но мама девочек – Елена – твёрдо решила, что недуг не помешает дочкам. Эта непоколебимая уверенность дала свои плоды. Девочки растут на редкость талантливыми и обаятельными.

    - Ты просто увлекайся, фантазируй и слащи! Это моё кодовое слово, которое означает – вкусно, - поделилась своим секретом Вика Пивоварова.

    Вика Пивоварова когда-то хотела стать звездочкой. Малышка снялась в программе «Молодежные новости» в рубрике «В гостях у мандаринки». Пела, рассказывала стихотворения и бойко отвечала на все вопросы. Девочка знала, что большой успех начинается с маленьких шажков. Теперь она читает сказки в собственной рубрике «Викины сказки» в детской программе «На десерт». Её захватывающие истории приковывают внимание взрослых и детей, а сама Вика пользуется огромной любовью у зрителей.

    Неиссякаемый позитив и обаяние этих ребят заставляет окружающих забыть о их недуге. Сомнений не остается: Азалия, Тимур и Вика будут счастливы, а жизнь их будет наполнена множеством ярких событий.

    Гузель Газизуллина

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: