Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мечеть, которую игрок «Рубина» Карадениз строит в Высокогосрком районе, должны открыть в 2017 году

Мечеть «Карадениз», которую в Высокогорском районе Татарстана в деревне Калинино строит футболист «Рубина» Гекдениз Карадениз, должна быть открыта в ближайшие полгода. Как рассказали порталу ProKazan.ru в администрации Высокой Горы, в планах собственника - построить ее до конца 2017. - Уже возведены минареты, почти все построено, останется лишь выполнить внутренние работы...

Мечеть «Карадениз», которую в Высокогорском районе Татарстана в деревне Калинино строит футболист «Рубина» Гекдениз Карадениз, должна быть открыта в ближайшие полгода. Как рассказали порталу ProKazan.ru в администрации Высокой Горы, в планах собственника - построить ее до конца 2017.
- Уже возведены минареты, почти все построено, останется лишь выполнить внутренние работы и заняться благоустройством. Внутреннюю отделку можно делать и в более холодную погоду, - рассказали в администрации.ъ
Напомним, турецкий полузащитник казанского «Рубина» Гекдениз Карадениз начал финансирование строительства мечети в Высокогорском районе летом 2016 года. По информации life.ru, футболист выделил на строительство около 60 миллионов рублей, однако точных данных об этом нет. Ранее имам-мухтасиб Высокогорского района Талгат хазрат Гайфуллин говорил, что идея строительства мечети появилась примерно в 2015 году.
- Подумать только: если ехать с мечети Кул Шариф в сторону Арска, нет ни одной придорожной мечети, а движение здесь всегда интенсивное. Поэтому мы предложили построить мечеть для путников в этой деревне, - сказал Гайфуллин.
Также около года назад сам Карадениз говорил, что хочет построить не просто мечеть, а целый комплекс, в котором будет все, что нужно верующему человеку, к примеру, мусульманское кафе и исламский магазин.
источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев