Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мать изрезанного 17-летнего парня рассказала историю любви сына и 20-летней учительницы

Она считает, что сын чудом остался жив, а сожительница заранее замыслила расправу.

Резонансное преступление, в котором подозревается 20-летняя учительница одной из школ Набережных Челнов, продолжают обсуждать. В «Челнинские известия» позвонила мать изрезанного ножом 17-летнего парня и рассказала свою версию происшедшего.

Кровавое выяснение отношений между молодыми людьми произошло  в  совхозе  «Татарстан» Тукаевского  района - в доме 17-летнего студента колледжа.  Получивший  колото-резаные ранения в области груди и спины парень с 3 сентября проходит лечение  в КДМЦ.

«С первого дня сын находился в очень  тяжелом состоянии, – говорит Светлана Флоридовна. – Врачи сказали, что его очень вовремя привезли – еще бы немного, и он бы мог погибнуть  от потери  крови. Помогли операции, донорская кровь, опыт медиков – всем им безмерно благодарна за спасение  единственного сына!»

Из  реанимации, где парень  провел четыре  дня, его уже перевели в общую палату.  Возле него дежурят мать и отец. На их глазах сын идет на поправку – аппетит хороший,  он общается.

«Но время от времени  по его лицу словно тень пробегает - он замолкает и уходит в себя, - с печалью в голосе говорит женщина. – И еще такой момент - просит убрать нож, даже смотреть на него не может»

Светлана Флоридовна поделилась, что с мужем она одиннадцать лет прожила в гражданском  браке. Когда  расстались, сын-старшеклассник  остался с отцом.

«Страшно то, что девушка приехала в совхоз к сыну,  заранее купив  нож и газовый баллончик,  – мать не скрывает  своего возмущения.  – Значит, заранее все просчитала?! Устроила ссору и, уходя, брызнула ему в лицо из баллончика,  исколола его лезвием. Убежав из дома, она пыталась и на себя руки наложить… Я думала, хорошо ее знаю, ведь они дружили более года, к тому же учились в одной школе, но в разных классах. Девушка – сирота,  ее мама рано умерла, и она живет с  отцом, а  после 9-го класса поступила в челнинский педколледж.  Да, старше сына, но я не возражала – это же чувства и выбор сына. К тому же видела, что она по-хорошему повлияла на него, к примеру, он бросил курить. Признаюсь,  меня пугал  ее характер. Казалось бы, педагог, культурная, начитанная,  но могла небрежно сказать  сыну: «Эй, ты, чувак!», постоянно  им командовала, давила на него».

В  августе родителям  парня стало известно,  что молодая пара решила снять квартиру за 20 тысяч  рублей в Челнах. Как раз к этому времени  девушка получила диплом учителя начальных классов и устроилась на работу в школу. Парню предстояло продолжить учебу на электрика в бюджетной группе в местном колледже.  

«Они сначала поговорили с бывшим мужем, потом вдвоем  приехали ко мне и сообщили, что будут жить вместе, – говорит Светлана Флоридовна. – Я случайно узнала, что отец девушки задолжал  бывшему мужу  50 тысяч рублей. И помогать им отказалась. Сказала, что они уже  взрослые, и пусть решают сами, как и на что жить. Удивилась,  узнав, что они выбрали дорогое жилье. К примеру, я  живу в съемной «однушке» всего за 10 тысяч рублей плюс коммунальные услуги».

Молодые поселились вместе, но их идиллия длилась недолго. Уже  через день парень собрал свои вещи и вернулся к отцу. Что стало  причиной столь резкого расставания? По одной из версий следствия - ревность. Может, есть и другая причина?

Как «Челнинским известям» удалось узнать из своих источников, девушка хорошо училась в педколледже. Правда,  от своих сверстниц отличалась эмоциональным,  взрывным  характером. Про таких говорят  «человек настроения». Но за себя всегда могла  постоять. Педагогам запомнился случай с ней на госэкзамене. Ей  поставили оценку  «хорошо»,  она начала всерьез разбираться: «Почему не «отлично»? Я же на все вопросы ответила!».

В  настоящее время ведется следствие  по статье о покушении  на убийство, подозреваемой  будет назначена  психолого-психиатрическая  экспертиза. Прокуратура республики расследование дела взяла  на особый контроль, с учетом того, что потерпевший  – подросток, будет дана правовая оценка работе органов, занимающихся профилактикой безнадзорности  несовершеннолетних.

Как мы сообщили накануне,  девушка  отправлена под домашний арест. В зале суда Тукаевского района, где принимали меру пресечения , она вела себя сдержанно - ни слез, ни следов нервозности. После оглашения решения  конвоиры сопроводили ее  в совхоз «Татарстан».  Там, в доме отца, на нее надели электронный браслет слежения  на два месяца – до 6 ноября.

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев