Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мастер-класс: пасха творожная с изюмом

Секретами приготовления этого нежного и вкусного блюда с читателями «Челнинских известий» поделилась кулинарный блогер Ольга Смирнова

Готовить творожную пасху несложно, но есть нюанс - все продукты должны быть свежими, тогда и результат  порадует. На десерт потребуется  30 минут. Единственное  условие – готовить его надо заранее – за два дня до Пасхи.  

Ингредиенты (на 5 человек):

творог жирностью 20% – полторы пачки; 

масло сливочное - 120 граммов;

сахарный песок – 140 граммов;

сметана жирностью 20% – 60 граммов; 

изюм или цукаты – 50 граммов;

яйцо куриное  – 2 штуки; 

ванильный сахар – 1 пакетик. 

Приготовление творожной массы

1.    Творог протереть два раза  через мелкое сито или в течение 20 минут взбить в блендере.

2.    В отдельной посуде  сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок растереть добела. 

3.    К маслу и сахару всыпать пакетик ванильного сахара, добавить два заранее сваренных куриных желтка и все тщательно перемешать до однородной массы. 

4.    Соединить эту массу с творогом. 

5.    Всыпать заранее промытый и просушенный изюм,  перемешать.    

Как сделать пасху

1.    Специальную форму поставить на тарелку, выстелить сверху чистой марлей, сложенной два раза. Края должны свисать. 

2.    Массу выложить в нее ложкой, а  когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть краями  марли. 

3.    Сверху закрыть  блюдцем и положить груз - к примеру, консервную банку. 

4.    Форму с творожной массой и грузом поставить  для застывания в холодильник на   два дня, периодически выливая сыворотку. (Ее можно использовать  при приготовлении теста для куличей). 

Аккуратно перевернуть пасху на тарелку. Украсить по своему вкусу.  

 


 

Источник текста и фото:  chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев