Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мастер-класс для юных высокогорцев

В Высокогорском районе группа аниматоров «Татармультфильм» провели мастер-класс для воспитанников ДДТ «Балкыш».

В честь100-летия со дня образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики, которое отметят в 2020 году, студия «Татармультфильм» реализует проект по продолжению Национального анимационного фильма «Век Татарстана–2».

- Мы объездили все районы, провели мастер-классы по анимации, исторический урок для детей и приняли участие вместе с детьми в создании анимационного сериала «Стрела Наследия». Проект стартовал в марте 2017 года, целью первой части было создание мультфильма, посвящённого геральдике всех районов. Ребята рисовали элементы гербов и все эти рисунки послужили основным материалом при создании мультфильма, а стихотворения, присланные детьми, легли в основу сценария. В этому году главная цель – показать все достопримечательности районов республики. Перед детьми поставлена задача нарисовать полюбившиеся достопримечательности своего района, показать лучшее, что у них есть гостям и друзьям, - поделилась с нами художник аниматор студии «Татармультфильм» Наталья Кочергина.

Здесь собрались дети, увлечённый творчеством. Ребята активно принимали участие в образовательном проекте «Век Татарстана–2». В начале мероприятия им показали ролик, посвященный образованию и становлению ТАССР, познакомили с теорией анимации, пошаговым созданием мультфильма на примере мультика «Стрела наследия». Своими впечатлениями с нами поделились воспитанники ДДТ «Балкыш», Лилия Фатхулова, и Айдар Рахметзянов

- Нам показывали, как надо делать мультфильм, и мы это сами попробовали. Мне нравится мультик «Стрела наследия», я его смотрела там Роман и Зулейха ищут стрелу наследия, а она в разных городах, - захлебываясь от восторга сказала воспитанница ДДДТ «Балкыш» Лилия Фатхулова.

- Мы смотрели как делаются мультфильмы, рисуют по кадрам, делают, расскадровку, там все движения и эмоции. Сначала рисуют, потом все дорисовывают и становится все красивее и красивее, - дополнил рассказ восьмилетний Айдар Рахметзянов.

Премьера работ состоится в начале сентября, лучшие их них будут включены в «Век Татарстана–2». В прошлом году проект «Век Татарстана» был признан уникальным и вошел в Книгу рекордов России как мультфильм, в создании которого приняло участие наибольшее число детей. Теперь в планах студии «Татармультфильм» попасть в Книгу рекордов Гиннесса». Те, кто не смог принят участие, могут присылать свои работы: стихи и рисунки на е-mail: konkurs@вектатарстана.рф

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Высокогорский район