Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мария Куимова победила в одной из номинаций конкурса "Учитель года"

    Конкурс «Учитель года» проходит в нашей стране в течение почти 30 лет. Лучшие учителя со всех регионов России ежегодно борются за звание сильнейшего. Понятно, что опытным корифеям педагогического искусства гораздо легче проходить испытания, нежели их более юным коллегам. Поэтому сильнейшего в своей категории определяют и среди молодых специалистов со стажем работы не более трех лет. Преподаватели Высокогорского района регулярно участвуют и, что немаловажно, удостаиваются различных наград в самом престижном конкурсе педагогов.

    Мария Алексеевна еще в детстве решила, что будет учить детей. Закончила Вятский государственный университет и начала работать. Сейчас она преподает математику в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 3. А совсем недавно она вошла в десятку лучших молодых учителей республики в номинации «Педагогическая одаренность» на конкурсе «Учитель года-2020».

    – Эту номинацию мне присудило жюри. Даже не думала, что признают одной из лучших в «Педагогической одаренности». Наверное, сказались гены, потому что моя ба бушка в свое время тоже была учителем математики. Возможно, это от нее мне передались любовь к математике и желание обучать этому предмету детей, – говорит учитель математики Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 Мария Куимова.

     Наблюдая за тем, как увлекательно ведет урок Мария Алексеевна, становится понятно, за счет чего ей удается пробуждать интерес школьников к изучению своего предмета. Она старается вовлечь в учебный процесс каждого ученика. И кроме стандартных примеров учебной программы, дает для решения задач примеры из жизни.

     – Необходимо на примерах показывать детям, как использовать знания математики в жизни. И это не только мое желание. Международные исследования и тенденции говорят о том, что надо показывать детям не только сухую, скучную науку математику, а именно то, где мы можем применить ее в жизни. Вот, например, мы поиграли немножко в «Газпром», «Транснефть» и поставщиков, где нужно было просто решить, используя изученную нами формулу, но уже переложив ее на практическую жизненную ситуацию, – рассказывает учитель математики Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 Мария Куимова.

     Такой современный подход помогает детям гораздо лучше воспринимать информацию, гораздо проще их вовлекать в учебный процесс. К слову, директор школы Александр Шеваловский не сильно удивился успехам своей подопечной и объяснил почему.

     – Мария Алексеевна работает в нашей школе третий год. Это энергичный, способный, молодой специалист, который имеет свои амбиции. Она считает, что математика должна быть превыше всего и всю свою энергию, все свои знания отдает детям. И я не удивлен, что она вошла в десятку лучших молодых специалистов республики, – с гордостью говорит директор Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 Александр Шеваловский.

    За профессиональные успехи молодые специалисты получили награду от профсоюза работников образования. Мария Алексеевна и девять ее коллег – финалистов конкурса «Учитель года» – в конце сентября отправятся на теплоходе по туристическому маршруту КазаньСамара.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: