Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов в числе сильных районов Татарстана по молочному производству назвал Высокогорский район

    Марат Ахметов посетовал на молочное животноводство ряда районов Татарстана. Татарстан за 10 месяцев текущего года выручил на животноводстве 50,1 млрд. рублей, из которых 18,2 млрд. - от продажи молока. Глава Минсельхоза РТ заявил, что в последние годы республика стабильно обеспечивает рост производства молока в сельхозформированиях. В целом за 3 года...

    Марат Ахметов посетовал на молочное животноводство ряда районов Татарстана.
    Татарстан за 10 месяцев текущего года выручил на животноводстве 50,1 млрд. рублей, из которых 18,2 млрд. - от продажи молока.
    Глава Минсельхоза РТ заявил, что в последние годы республика стабильно обеспечивает рост производства молока в сельхозформированиях. В целом за 3 года валовый надой увеличился на 138 тыс. тонн, или на 13%. Самых высоких темпов роста за этот период - по 146%, т. е. почти в 1,5 раза - добились Кукморский, Мамадышский, Атнинский районы. В числе сильных также Алькеевский, Балтасинский, Сабинский и Высокогорский районы. Положительно Ахметов оценил и работу Актаныша, Азнакаево, Дрожжаного и Аксубаево, у которых от 10 до 20% прироста. При этом в ряде районов показатели за эти годы не выросли - это Ютазинский, Бавлинский, Зеленодольский, Елабужский, Лаишевский районы.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: