Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов ознакомился с процессом производства дождевальных машин в Высокогорском районе

    Министр сельского хозяйства и продовольствия республики посетил Казанский завод оросительной техники. В Татарстане не полностью реализован потенциал получения высоких урожаев сахарной свеклы на поливе, на что следует обратить внимание при формировании программы по развитию мелиорации на 2017 год. Об этом заявил сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и...

    Министр сельского хозяйства и продовольствия республики посетил Казанский завод оросительной техники.
    В Татарстане не полностью реализован потенциал получения высоких урожаев сахарной свеклы на поливе, на что следует обратить внимание при формировании программы по развитию мелиорации на 2017 год. Об этом заявил сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов при посещении Казанского завода оросительной техники в Высокогорском районе.
    Марат Ахметов осмотрел здание нового производственного цеха завода площадью 1,3 тыс. кв. м и реконструированные производственные помещения. Также ознакомился с процессом производства дождевальных машин.
    По словам генерального директора КЗОТ Рамиля Идрисова, дождевальная машина соответствует всем техническим и технологическим требованиям, предъявляемым к такой технике, при этом ее стоимость на 30 - 35 процентов меньше зарубежных аналогов. Локализация производства машин составляет более 70 процентов. 59 процентов поставщиков комплектующих для производства находится на территории Татарстана.
    Как рассказал руководитель завода, в этом году предприятием было изготовлено и смонтировано 14 комплектов дождевальных машин в нескольких хозяйствах республики. Благодаря вводу новых производственных цехов завод сможет производить до 100 комплектов таких современных машин в год.
    В свою очередь Марат Ахметов подчеркнул, что благодаря мелиорации Татарстан полностью обеспечивает себя картофелем и овощами в полном объеме в любой засушливый год.
    источник: татар информ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: