Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Мама, если бы все можно было вернуть назад, у меня была бы другая жизнь»

    Галина стояла на пешеходном переходе, ожидая момента, когда можно будет перейти дорогу. Неожиданно ее взгляд упал на худенькую молодую женщину. Не сумев сдержать крик, она бросилась к ней. Прижимая к груди Светлану, дочь, которую она не видела 15 лет, Галина чувствовала, как от счастья по щекам текли слезы.

    …Светлана всегда была примерной девочкой. Училась на отлично, так что хлопот родителям не доставляла. Почти все время проводила или дома за учебниками, или в библиотеке, где ее хорошо знали и всегда давали домой нужные для учебы книги. Подруг у Светланы не было, да она и не стремилась к дружеским отношениям со сверстниками, они казались ей примитивными. Закончив школу, Света подала документы в университет. Она уже представляла себя студенткой престижного вуза, однако в списке поступивших свою фамилию не обнаружила. Чтобы не терять год, девушка решила пойти работать продавцом в магазин.

    Через месяц Светлана познакомилась с молодым красивым парнем, которому помогла выбрать подарок другу на день рождения. На следующий день Алекс, как он назвался, заглянул в магазин и предложил девушке прогуляться после работы. Им было интересно вдвоем, Алекс рассказывал о городах, в которых бывал, о людях, с которыми встречался. Светлана даже не заметила, как влюбилась.

    В тот день девушка как обычно утром собиралась на работу. Галина ей напомнила, что вечером к ним в гости придут родственники и попросила дочь не задерживаться. Однако домой Светлана не вернулась…

    Алекс встретил девушку после работы и сходу предложил поехать к его друзьям, чтобы отпраздновать, как он сказал, помолвку. Немного поколебавшись, Светлана согласилась. Если бы она знала, чем обернется этот ее шаг. В квартире приятелей Алекса полным ходом шла гулянка. Светлане предложили бокал вина, который она должна была обязательно выпить до дна. Очнулась девушка в незнакомом месте в постели с мужчиной. Попытавшись встать, Светлана получила удар по голове и потеряла сознание. Позже девушка узнала, что Алекс продал ее и теперь, если она хочет жить, будет торговать собой. Светлана не могла поверить, что такое случилось с ней. Да, о подобных историях она слышала, но, чтобы самой оказаться в таком положении. Это она и в кошмарном сне не могла представить.

    Потянулись дни, похожие друг на друга как братья-близнецы. Первое время за Светланой строго следили, не позволяя ей ни с кем общаться. Сутенер отвозил ее «на работу», а затем забирал домой. Так она называла убогую комнату, где ей приходилось жить. Как же ей очень хотелось позвонить домой, оказаться рядом с мамой и папой. Однако ее предупредили, что, если она попытается сбежать, за ее проступок расплачиваться будут родные.

    Реклама

    …Вот уже несколько дней Светлана не могла встать с кровати, ее бил озноб, а непрекращающийся кашель разрывал горло. Небрежно брошенные на тумбочку лекарства немного облегчили страдания женщины. Едва оправившись от болезни, Света была вынуждена выйти «на работу». Клиентов в тот день не было, и она стояла у обочины, когда услышала свое имя. Мама бросилась к ней, обнимала, целовала, звала с собой. Однако Света видела, как недоволен ее хозяин, и боясь за собственную мать, попросила ее уйти, пообещав, что скоро вернется домой, и они обо всем поговорят.

    Следующая встреча матери и дочери состоялась через полгода в больнице. Умирающую девушку на улице нашли прохожие, которые и вызвали скорую помощь. После сдачи всех анализов выяснилось, что у Светланы СПИД. Это сколько же человек могла заразить ВИЧинфицированная «ночная бабочка»? А если учесть, что среди постоянных клиентов было немало «верных» мужей, то становится действительно страшно. Ведь пострадали не только «любители новых острых ощущений», но и их ни в чем неповинные жены. Невозможно представить чувства человека, которому вынесен вердикт – ВИЧ-инфицирован.

    Ослабленная СПИДом иммунная система Светланы дала сбой. В больнице стало ясно, что у нее последняя стадия туберкулеза, отягощенная другими заболеваниями.

    Лишь шесть дней удалось пообщаться Галине с дочерью. Последнее, что сказала Светлана: «Мама, если бы все можно было вернуть назад, у меня была бы другая жизнь».

    Елена МАРТЫНОВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: