Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мальчика, которого отчим мучил стоянием на гречке, вернули матери

    Жительница Омска, не препятствовавшая сожителю в "воспитании" своего восьмилетнего сына, которого тот ставил коленями на гречку, хочет сама заботиться и содержать мальчика

    Восьмилетний мальчик, которого мать и ее сожитель заставляли часами стоять на гречке, из-за чего крупа вросла в кожу, не хочет покидать семью. Об этом пишет РИА Новости.

     "Мама не лишена родительских прав, не ограничена. Они каждый день ходят на занятия. Мы видим, как проходит восстановление",   - отметил руководитель интерната, в котором временно жил ребенок, Евгений Пузанов.

    По его словам, ребенок нормально общается с ровесниками, ходил в цирк с бабушкой, а на Новый год следователи подарили ему коньки. Органы опеки и попечительства вернули мальчика матери, продолжая осуществлять социальный патронаж над ребенком

    Окончательное решение о месте проживания мальчика будет принято после вынесения приговора судом, рассматривающим дело об истязании несовершеннолетнего, уточнил представитель интерната. 

    По версии следствия, 27-летняя женщина вместе 35-летним отчимом с апреля по май "в воспитательных целях" ставила ребенка коленями на гречку. Наказание применялось к мальчику за любую провинность — например, если он позднее обычного возвращался домой из школы или с прогулки.

    На крупе ребенок мог простоять от 30 минут до девяти часов. Инициатором такого вида наказания был мужчина, мать была в курсе, но не вмешивалась. В мае мальчик, не выдержав издевательств, убежал к соседу по даче, а тот сообщил в полицию. Ребенка отправили на лечение в стационар, так как гречка "вросла" в его колени, а затем в интернат.

    Мужчина арестован, женщина находится под подпиской о невыезде. Им грозит до семи лет лишения свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: