Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Люди не понимают или не хотят понимать

У коммунальщиков работы много. Каждый день найдется новая. Успевать приехать на каждую заявку в ту же минуту не удается, поэтому и жалоб в их сторону огромное количество. Однако люди не понимают или не хотят понимать, что чистота вокруг прежде всего зависит от них самих. На этот раз наша съемочная группа отправилась в деревню Чернышевка, где коммунальные сети устраняли засоры в центральной системе канализации.

Высокогорские коммунальные сети приняли в эксплуатацию канализационные сети,  канализационные колодцы деревни Чернышевка в июне 2018 года. На сегодняшний день они находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта. Инженерные сети работают, что называется на пределе. Совсем выйти из строя систему очистки стараются местные жители. Зачастую канализацию используют как мусорный контейнер. Далее происходит засор, и очистная система сама нуждается в очистке. Система многоступенчатых фильтраций попросту забивается.

- Чтобы такого не было также пользуясь случаем хотелось бы обратиться к населению. Необходимо относится с уважением к чужому труду, с уважением относиться к окружающей среде и непосредственно к самому себе, потому что непосредственно от населения тоже также зависит, как часто будут происходить засоры» - говорит  главный инженер АО «Высокогорские коммунальные сети»   Рамиль Гильмутдинов.

Путь от дома до биологических очистных сооружений требует к себе трепетного отношения. Сточные воды должны быть водой, а не жидким мусором. Дойдя до БОСа грязная вода проходит очистку в несколько ступеней и является уже пригодной для слива в Казанку. Так работают все современные канализационные станции, основанные на биологической очистке.

- На биологических очистных сооружениях проходят три степени очистки. Это механическая, биологическая и химическая, - пояснил Рамиль Гильмутдинов.

Мощность объекта составляет 150 куб. м. в сутки, это максимально возможная мощность. Пока биологические очистные сооружения используют только для деревни Чернышевка. В дальнейшем этот круг собираются расширять.

- В скором будущем планируется  подключение к данным очистным сооружениям еще и поселок Дачное. Т.е. все сточные воды поселка Дачное также будут поступать на очистку в наше биологически очистные сооружения - сказал  Рамиль Гильмутдинов.

Модернизация идет полным ходом. Однако здесь есть одно НО. Чем современнее оборудование, тем требовательнее правила эксплуатации. Ни в коем случае в канализацию нельзя сбрасывать мусор, бытовые и пищевые отходы. Для этого есть мусорные контейнеры. Иначе придется пенять на себя, засор канализации выведет из строя всю инженерную систему.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев