Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Люди нашего района: Ольга Доронина (ВИДЕО)

История Высокогорского района глазами одного из его старожилов Ольга Доронина живет в поселке ж/д ст. Высокая Гора уже более 70 лет. Переехала она сюда совсем юной и сразу влилась в районную жизнь. Самыми запоминающимися стали для нее годы Великой Отечественной войны. По словам Ольга Матвеевны, жилось всем трудно, но дружно....

История Высокогорского района глазами одного из его старожилов
Ольга Доронина живет в поселке ж/д ст. Высокая Гора уже более 70 лет. Переехала она сюда совсем юной и сразу влилась в районную жизнь.
Самыми запоминающимися стали для нее годы Великой Отечественной войны. По словам Ольга Матвеевны, жилось всем трудно, но дружно. Райцентр тогда не был таким большим, все люди знали друг друга и жили, как одна большая семья. Высокогорцы регулярно встречали и провожали эшелоны фронтовиков. Делились с ними последней едой.
- Едут на фронт, долго поезда стояли. Наверное, часа по 2. А мы, у кого чего есть - у кого огурцы, у кого молоко (ну нечего было дать-то) - и мы угощали их, - вспоминает Ольга Доронина.
Она окончила первую школу, отучилась на медсестру. После учебы стала работать в Высокогорской ЦРБ операционной сестрой. Трудилась во благо района. Ольга Матвеевна смеется, что в ее трудовой только 2 записи: принята и уволена.
К слову, Ольга Доронина - преданный читатель «Высокогорский вестей». С нетерпением ждем каждый выпуск, чтобы непременно знать, чем же живет любимая Высокая Гора.
Дружный, богатый замечательными людьми, всегда меняющийся - таким знает Ольга Матвеевна свой родной район.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев