Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Люди нашего района: директор Агрофирмы "Татарстан" Ринат Аббазов

    Землю солнце красит, а человека - труд Именно труд облагораживает и красит человека, делает его сильнее, умнее, лучше. Нужно ценить и уважать труд других людей, и трудиться самому - только тогда ты будешь счастлив. Благодаря работе и стараниям директор Агрофирмы «Татарстан» Ринат Аббазов приобрел авторитет, славу, почетные звания и уважение....

    Землю солнце красит, а человека - труд

    Именно труд облагораживает и красит человека, делает его сильнее, умнее, лучше. Нужно ценить и уважать труд других людей, и трудиться самому - только тогда ты будешь счастлив. Благодаря работе и стараниям директор Агрофирмы «Татарстан» Ринат Аббазов приобрел авторитет, славу, почетные звания и уважение.

    Аббазов Ринат Мирватович родился 2 января 1962 года в деревне Старые Ишли Дрожжановского района Татарстана. Он был знаком с деревенской работой с детства.

    Свою трудовую деятельность начал в 1979 году в качестве разнорабочего в родном колхозе «Алга» Дрожжановского района. Затем последовали годы службы в рядах Советской армии. После возвращения из армии он начинает трудиться шофером в том же хозяйстве. Но амбициозного и целеустремленного молодого человека работа простого шофера не устроила. В 1982 году он поступает в Казанский сельскохозяйственный институт им. А.М. Горького. В 1987 году успешно заканчивает его по специальности «Механизация сельского хозяйства". По окончании института молодой специалист возвращается в родное хозяйство. Начинает работать инженером-механиком, затем в 1990 году становится его председателем. До того, как Ринат Мирватович начал трудовую деятельность в нашем районе, он более 20 лет проработал руководителем крупных сельхозпредприятий республики.

    С 2012 года опытный руководитель, профессионал своего дела Ринат Аббазов является директором Агрофирмы "Татарстан" Высокогорского района.

    Благодаря умелому руководству Рината Аббазова, за короткий срок «Татарстан» уверенно продвигается вперед: построено 4 новых телятника для холодного содержания телят, капитально отремонтированы животноводческие фермы, зерновые склады, обновлена система автопоения, отремонтированы сенажные ямы. Значительно обновлен машинно-тракторный парк. Улучшены условия труда и отдыха рабочих. На стадии завершения - строительство животноводческого комплекса на 400 голов дойных коров.

    Умелый хозяйственник Ринат Мирватович в своей практической работе уделяет большое внимание внедрению в сельскохозяйственное производство передовых достижений науки и практики. При составлении рационов Ринат Аббазов консультируется с лучшими специалистами Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Баумана, в тесном контакте работает с профессором ветеринарных наук из города Москвы.

    В настоящее время в хозяйстве содержится 1574 голов крупнорогатого скота, 660 из них - дойные коровы. За 11 месяцев 2016 года надой молока от одной коровы в сравнении с 2015 годом увеличился на 380 кг, а производство этой продукции - на 7%.

    Из года в год хозяйство получает устойчивый урожай зерновых: в 2016 году валовой сбор составил 57980 ц, урожайность - 30,5 ц/га. Ринат Мирватович делает ставку на выращивание экологически чистой продукции с минимальным применением химических препаратов.

    Ринат Аббазов работает в тесном взаимодействии с главой Мульминского сельского поселения. В зимний период агрофирмой выделяется техника для поддержания в надлежащем состоянии дорог в населенных пунктах поселения, своевременной очистки их от снега. На протяжении 4-х лет руководитель «Татарстана» помогает Мульминской школе: бесплатно выделяет продукты питания, выращенные в хозяйстве.

    Будучи человеком дальновидным, Ринат Аббазов особое внимание уделяет повышению квалификации кадров. Специалисты предприятия изучают передовой опыт не только хозяйств нашего района, но и других регионов, с удовольствием участвуют на районных и республиканских семинарах, делятся своим опытом.

    Семья Рината Мирватовича - это его надежный тыл. Жена Эльза Зуфаровна - его опора и поддержка. Она работает бухгалтером в том же хозяйстве, которым руководит ее муж.

    Поженились они, будучи студентами сельскохозяйственного института, в 1985 году. Вскоре родился первенец - сын Ренас, а через 5 лет - дочь Лилия. Дети не пошли по стопам родителей, но выбрали не менее почетную профессию - врача. Ренас работает в перинатальном центре РКБ анестезиологом-реаниматологом. А дочь закончила отделение дерматологии и косметологии. Дети Рината Мирватовича создали прекрасные семьи; на радость дедушке с бабушкой растут четверо внуков: мальчик и 3 девочки.

    Имя Рината Аббазова известно не только в нашем районе, но и в республике. Его труд отмечен многими наградами Татарстана и Российской Федерации, это: звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан" (2004), медаль «В память 1000-летия Казани» (2005), Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства РФ (2014), Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ (2003, 2015).

    Его доброжелательность, бескорыстие, требовательность к себе и подчиненным позволяют своевременно и с высоким качеством решать поставленные задачи.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: