Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Лучше заплатить, чем мерзнуть

    Наступил отопительный сезон. Соответственно возросли и платежи населения за тепловую энергию. Вместе с тем нарастает напряженность в отношениях поставщиков и потребителей услуг, и не только тепла, но и всех прочих. Почему? Дело в том, что у Высокогорского района накопился немалый долг за поставленные услуги. По данным расчетного центра, на 1...

    Наступил отопительный сезон. Соответственно возросли и платежи населения за тепловую энергию. Вместе с тем нарастает напряженность в отношениях поставщиков и потребителей услуг, и не только тепла, но и всех прочих. Почему? Дело в том, что у Высокогорского района накопился немалый долг за поставленные услуги.

    По данным расчетного центра, на 1 октября 2014 года долг составлял 25,6 миллионов рублей. Что касается конкретных территорий, то картина такова:

    долг населения по

    ТСЖ "Бирюлинское" - 696539 рублей;

    ТСЖ "Дубьязы" - 201158 рублей;

    ТСЖ "Куркачи" - 460384 рубля;

    ТСЖ "Чепчуги" - 272051 рубль;

    ТСЖ "Чернышевское" - 281173 рубля;

    Реклама

    ТСЖ "Шапши" - 674215 рублей;

    ТСЖ "Авангард" - 185652 рубля;

    УК "Вавилон-Жилсервис" - 5270929 рублей.

    Жители района задолжали коммунальным предприятиям не один миллион рублей за тепло, воду, канализацию. Население должно коммунальщикам: ОАО "Высокогорские коммунальные сети" 2822349 рублей, ОАО "Дубьязские коммунальные сети" - 1817438 рублей, ОАО "Бирюлинские коммунальные сети" - 2160833 рублей, ООО "Куркачинские сети" - 1092976 рублей.

    Из месяца в месяц недоимка только растет. Такая безответственность людей опасна тем, что коммунальщики не смогут вовремя рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями и неизбежно последуют отключения.

    Основная масса населения платит исправно по счетам, но есть и злостные неплательщики. Более чем 100-тысячный долг имеют 53 домохозяйства разных населенных пунктов. К примеру, жительница многоквартирного дома по улице Юбилейной села Высокая Гора задолжала более 213 тысяч рублей.

    - В магазинах мы ничего не можем взять бесплатно. Так почему же некоторые граждане считают, что они имеют право потреблять ресурсы, ничего за это не платя? - говорит директор ООО ЕРЦ "Высокая Гора" Маргарита Шарипова. - Нарушение порядка расчетов, задержка поступления платежей от жильцов дома чреваты для управляющей компании невозможностью вовремя расплатиться с поставщиками тепла, воды, электроэнергии и подрядчиками, обслуживающими многоквартирные дома, а для жильцов, в том числе и тех, кто добровольно платит, - приостановкой или ограничением предоставления коммунальных услуг.

    Нужны ли жителям многоквартирных домов такие проблемы в преддверии зимы? Безусловно, нет.

    Фото с сайта http://stroiportal-dnepr.com/news/2013-08-07

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: