Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Логопед из Высокогорского района приобрела оборудование для мозжечковой стимуляции

    На прошлой неделе профессиональный праздник отметили логопеды, дефектологи и другие специалисты, которые занимаются коррекцией дефектов речи у детей. Сегодня, пожалуй, нет семьи, которая бы ни разу не сталкивалась с этими специалистами. Их знания и опыт ценны, результаты работы – бесценны.

    Ольга Куклина – учитель-логопед с 26-летним стажем. На этой должности она работает уже 23 года. К логопедии пришла не сразу, сначала отучилась на географа и, только спустя время, поступила в московский педагогический университет на логопеда-дефектолога.

    - Выбор профессии был осознанный. Горжусь, что являюсь педагогом в третьем поколении. Моя бабушка и дедушка были учителя, моя мама работала воспитателем в детском саду. И вот я тоже выбрала эту профессию, - рассказывает учитель-логопед Высокогорского детского сада «Петушок» Ольга Куклина.

    Работа с детьми для Ольги Михайловны – не просто профессия, а смысл и способ развиваться вместе с малышами. Логопедия – это педагогика и медицина, поэтому, по ее мнению, хороший специалист должен знать, кроме всего прочего, еще основы анатомии, неврологии и, конечно, психологии. Потому что общаться приходится не только с детьми, но и с их родителями.

    - Работать с ребенком нужно вживую, главное, чтобы произошла встреча. Важно, чтобы ребенок почувствовал тебя, поверил тебе. С родителями намного тяжелее. Они ждут быстрого результата, а так не бывает, - говорит учитель-логопед Высокогорского детского сада «Петушок» Ольга Куклина.

    Для результата нужно работать и с родителем – чтобы он принял проблему, и понял, что речь – это работа не только с языком, но и со множеством других сфер жизни ребенка, где мама и папа должны стать главными помощниками. В круговерти такой работы может случиться и профессиональное выгорание. Ольга Михайловна, когда столкнулась с таким, нашла в себе силы и решила открыть новые грани профессии, нашла новые подходы в

    работе с детьми, приобрела оборудование для мозжечковой стимуляции, научилась его использовать, открыла для себя, как для специалиста, рисование бусами, игру в театр. Помогли в этом новые знакомства с коллегами из других городов. Эта сфера, кстати, сегодня очень развивается.

    - Очень радует, что молодежь идет учиться на логопедов. Очень много идейных, творческих выпускников поступает в соответствующие учебные заведения. И мы надеемся, что совсем скоро наша команда будет еще сильнее, - добавляет учитель-логопед Высокогорского детского сада «Петушок» Ольга Куклина.

    А работы, по словам Ольги, сейчас заметно прибавилось, если сравнивать загруженность с тем, что было 10-15 лет назад. Профессия, к сожалению, или счастью, становится все более востребованной каждый день и хорошие специалисты в ней нужны всегда.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 ноября 2020 - 06:00
      Без имени
      А можно контакты этого логопеда🙏🏻сказали что их тут нет и ездием в казань(