Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Лишение водительских прав. Кто? Где? За что?

    Лишили прав? Сдай их сотрудникам госавтоинспекции вовремя. Иначе ни штрафа не избежать, ни ареста. Куда обратиться, чтобы соблюсти букву закона? Сдать права следует сразу после суда. Это касается водителей, в отношении которых вынесено судебное постановление о лишении водительсктх прав. Для тех, кто не сдаст документ и продолжит управлять транспортным средством,...

    Лишили прав? Сдай их сотрудникам госавтоинспекции вовремя. Иначе ни штрафа не избежать, ни ареста. Куда обратиться, чтобы соблюсти букву закона?

    Сдать права следует сразу после суда. Это касается водителей, в отношении которых вынесено судебное постановление о лишении водительсктх прав. Для тех, кто не сдаст документ и продолжит управлять транспортным средством, ждет еещ олно наказание: наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, еще и обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. При этом его транспортное средство эвакуируют на штрафстоянку.

    В случае, если водитель был лишен права управления за нетрезвое вождение, отказ от медицинского освидетельствования или употребления алкоголя после ДТП, то для возврата водительского удостоверения ему также потребуется медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортным средством.

    К слову, рейды по задержанию нетрезвых водителей в Высокогорском районе проводятся регулярно. Если не хотите пополнить ряды пешеходов, а главное заботитесь о себе и окружающих, не нарушайте правила дорожного движения!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: