Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лиса укусила татарстанца, защищавшего дочь

Потерпевшему сделали 12 уколов от бешенства.

Случай произошел 12 ноября в селе Нижний Суык Су около Набережных Челнов. Вечером в парке на окраине села неожиданно появилась лиса с двумя детенышами. Семейство животных проходило по детской площадке, где в этот момент гуляла девочка-дошкольница с отцом.

Мужчина, желая уберечь дочь от диких животных, пытался их отогнать и взмахнул рукой. Лисица же мгновенно отреагировала и, подбежав, вцепилась сельчанину в руку. Затем компания скрылась в лесу.

«32-летнего потерпевшего доставили в травмпункт БСМП, где оказали всю необходимую помощь, – пояснил глава сельского поселения Флер Ихсанов. - Как полагается в таких случаях, ему сделано, в общей сложности, 12 уколов от бешенства. Я сам узнавал о его состоянии, и, по его словам, он себя чувствует хорошо, угрозы здоровью нет».

Что касается лисы, то местным охотникам было дано задание ее найти. «Мне уже переслали видео, на котором запечатлен отстрел животного, - сообщил Флер Ихсанов. - Скорее всего, это та самая лиса, которая появлялась в парке. Насчет ее детенышей мне пока ничего не известно».

Как отметил Флер Ихсанов, в последнее время дикие животные все чаще появляются в сельской местности и ничего не боятся - ни людей, ни машин, ни громких окриков. С чем это связано? Он считает, что они приспособились к современным реалиям жизни.

«Я в детстве ни одной лисы не видел, - отметил глава поселения. – А сейчас они у нас нередкие гости».

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев