Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лилия Бурханова: «Успехи на «Созвездии-Йолдызлык» - результат большой работы»

Если говорить о культурной жизни Высокогорского района, то юные дарования не перестают нас радовать. О недавних их достижениях наш корреспондент побеседовала с начальником Отдела культуры Исполкома района Лилией Бурхановой. - Пожалуй, в году есть один главный конкурс, к которому готовятся целый год и родители, и дети, и педагоги - это...

Если говорить о культурной жизни Высокогорского района, то юные дарования не перестают нас радовать. О недавних их достижениях наш корреспондент побеседовала с начальником Отдела культуры Исполкома района Лилией Бурхановой.

- Пожалуй, в году есть один главный конкурс, к которому готовятся целый год и родители, и дети, и педагоги - это «Созвездие-Йолдызлык», который в этом году прошел в 17-й раз. Расскажите, пожалуйста, об итогах - какие достижения у высокогорцев?

- Фестиваль прошел на высоком уровне. К нему готовились весь год. Дети сами очень серьезно подходят к этому конкурсу. Участвует огромное количество коллективов. В республике нет ни одного района, который бы не был задействован в этом конкурсе. И мы подошли к нему очень серьезно. В зональном туре у нас прошло 15 номеров. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Но, когда проходишь в Казань, многие отсеиваются. Ведь коллективов очень много, районов много. Остается буквально 2-3 номера от каждого муниципального образования. Организаторы говорят, что показали бы всех, но время ограничено. И приходится выбирать лучших из лучших. Наши ребята награждались в культурно-спортивном комплексе «УНИКС». Даниил Ершов занял 3-е место в старшей группе в номинации конферанс, Камилла Шикирова - 2-е место в номинации вокал, танцевальный коллектив «Везунчики» получили спецприз. В финальном концерте выступит вокальное трио «Эмканта» и Диана Гайнутдинова.

- Я уверена, что высокогорцы наблюдали за этим конкурсом. Фестиваль растет в масштабах, становится более грандиозным. Примечательно то, что высокогорцы этот темп выдерживают, своими выступлениями, эмоциями, костюмами зрителей просто завораживают. Хотелось бы узнать и по поводу наших танцевальных коллективов.

- Наши танцевальные коллективы достойно дошли до Казани. Молодцы. Но, как всегда, есть над чем поработать. И совершенству нет предела.

- Лилия Зуфаровна, вам, как к критику вопрос. Вы сидели в зале, наблюдали, болели. И, уверена, сделали для себя определенные пометки. Год пролетит быстро. Новый конкурс не заставит себя ждать. Над чем еще нужно поработать?

- Не вдаваясь в подробности, скажу, нужно работать, работать и еще раз работать.

- Доказали ли дети, родители, руководители коллективов, что они - единая команда?

- Да, конечно, это единая команда. На них даже просто смотреть очень приятно. Каждый коллектив, как одна большая, дружная семья. Почему они достигают успехов? Потому, что у них - единая цель.

- Поддержка руководства района была сильной…

- Конечно, без поддержки руководства никак. Они нам очень помогают. Многочисленные выезды - это огромные расходы. Это автобусы и, конечно же, костюмы. Костюмы - это дорогое удовольствие.

- Благодарю за интересную беседу. Уверена, что культурная жизнь Высокогорского района будет процветать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев