Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Лейсан о близнецах: “Чтобы поставить на ноги недоношенных детей, нужны немалые деньги”

    Сегодня за девочками-близнецами ухаживают их отец Радик и сестра Дили Фатхуллиной - Лейсан.

    В ноябре мы писали о Диле Фатхуллиной, которая скончалась при родах двух двойняшек. Одну из девочек она смогла родить сама, другую родила кесаревым сечении. Вторая девочка весила всего 1,700 гр. Тогда сестра Диля уже рассказывала, что они назвали девочек Асылъяр и Айзиля.

    Сегодня за близнецами ухаживают их отец и Лейсан. Они вложили собранные от населения деньги в качестве первого взноса и купили дом в ипотеку.

    - Радик и Диля снимали квартиру. Мы сначала хотели купить квартиру, но когда две семьи стали жить вместе, решили взять дом в ипотеку, чтобы не было тесно. Все мы живем вместе, вместе с моими у нас теперь четверо детей, – рассказала Лейсан.

    У Лейсан тоже двое детей. Младшему – три года. Чтобы ухаживать за всеми детьми, декретный отпуск продлил еще на один год. Отцу девочек Радику тоже приходится сидеть с детьми. В семье работает только муж Лейсан. А для того, чтобы поставить на ноги недоношенных детей, нужны немалые деньги. Сейчас очень переживают за здоровье Айзили. Асылъяр начал держать голову, а Айзиля пока отстает от сестры. Нужно постоянно ходить на массаж. Врачи дали указание водить и в бассейн, но денег на это не хватило. Детей кормят специальными смесями. Цены довольно дорогие, на четыре дня нужно две тысячи рублей на смеси. Сказали, что начнут выдавать смесь детям только после шести месяцев.

    Если есть желающие помочь, маленьким девочкам нужны смеси, подгузники и другими принадлежностями.

    К слову, как говорит Лейса, Айзиля по характеру больше похожа на маму. Близняшки между собой внешне очень похожи, отличить можно только по тому, что Асылъяр сейчас крупнее. Старшему сыну Дили - Амирхану исполнилось 11 лет, он живет с отцом и бабушкой. В выходные, после учебы, постоянно приходит навещать сестер.

    Номер телефона Лейсан: 89600413842.

    Номер карты для перевода: "Сбербанк" 4276 6200 2555 7616.

    Источник: http://shahrikazan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 20 февраля 2020 - 20:02
      Без имени
      Дай Бог здоровья чтобы малыши поправились и всё наладилось!