Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Арске прошел "День коня". Жокей Ленар Усманов занял 2 место в забеге на 40 км (ФОТО)

    1 октября в деревне Новый Кырлай Арского района прошел первый в Татарстане "День коня". Мероприятие собрало более ста лошадей и их хозяев со всей России. Высокогорский район представляли четыре лошади. Удача улыбнулась одному из них. Ленар Усманов занял 2 место в забеге на 40 км. Ленар Искандерович является руководителем КФХ...

    1 октября в деревне Новый Кырлай Арского района прошел первый в Татарстане "День коня". Мероприятие собрало более ста лошадей и их хозяев со всей России.

    Высокогорский район представляли четыре лошади. Удача улыбнулась одному из них. Ленар Усманов занял 2 место в забеге на 40 км. Ленар Искандерович является руководителем КФХ "Усманов Л.И.". В забеге также принимал участие и его сын, но он, к сожалению не смог занять призовое место.
    На мероприятии участвовал заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. Он сказал: «Для татарского народа лошадь - больше чем животное. Это и кормилец с точки зрения физического труда, мяса и кумыса. С другой стороны, у нас есть прекрасный праздник Сабантуй. И на Сабантуе проходят два самых зрелищных состязания, от которых просто весь народ встает и болеет: когда идет борьба за звание батыра и конные скачки. Это испокон веков идет. И поэтому для нас очень важно, что сегодня в Татарстане очень много любителей лошадей». Стоит отметить, что Василь Гаязович и сам принял участие в забеге 40 км на арабском жеребце по кличке Кадиллак-09.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: