Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лариса Кручинина – Воспитатель года-2017

Музыкальный руководитель детского сада «Рябинушка» Лариса Кручинина - победительница республиканского конкурса «Воспитатель года-2017». Лариса Владиславовна стала лучшей среди полутора тысяч конкурсантов со всего Татарстана. Редакция районной газеты «Высокогорские вести» попросила Ларису Кручинину рассказать о пути к победе. - Вот и окончился конкурс «Воспитатель года-2017». Конкурс длиною почти в полгода -...

Музыкальный руководитель детского сада «Рябинушка» Лариса Кручинина - победительница республиканского конкурса «Воспитатель года-2017». Лариса Владиславовна стала лучшей среди полутора тысяч конкурсантов со всего Татарстана. Редакция районной газеты «Высокогорские вести» попросила Ларису Кручинину рассказать о пути к победе.

- Вот и окончился конкурс «Воспитатель года-2017». Конкурс длиною почти в полгода - 6 месяцев подготовки, конкурсных мероприятий, волнений. Для меня это первый конкурс республиканского уровня. Знала уже со слов организаторов, что будет сложно, ведь с каждым годом участников становится больше, а уровень - все выше, задания - сложнее, педагогические мероприятия - ярче, выступления - интереснее.

Всего в конкурсе приняли участие около 1,5 тыс. педагогов. Финалистам пришлось немало потрудиться. Мы прошли 3 тура конкурса: муниципальный, зональный и 2 тура республиканских, в каждом из которых нас «просеивали» как бы «через сито». На муниципальном и зональном это были стандартные мероприятия: педагогическое мероприятие с незнакомыми детьми и творческая презентация, в которой нужно представить себя и рассказать о своем педагогическом опыте. В «зональном туре», проходившем в Арске, мне посчастливилось набрать такое количество баллов, которое позволило стать 2-й в рейтинге по республике. Нас осталось 30.

Первое республиканское мероприятие - мастер-класс с педагогами, в котором нужно за 15 минут рассказать о своем опыте и показать его элементы. Нас осталось 15. Следующий этап - публичная лекция. На подготовку дали всего одну ночь. Считаю, что достойно представила Высокогорский район. На церемонии награждения ко мне подошли двое неизменных членов жюри и сказали буквально следующее: «Ваш «Джаз» нас просто покорил...» («Мы из джаза» - так называлось мое занятие). Было очень приятно.

В заключении хочу сказать, что моя победа - это результат работы нашего дружного коллектива детского сада «Рябинушка». Отдельное «Огромное спасибо!» - заведующей нашим детским садом Гилязутдиновой Чулпан Ильдусовне. Мне кажется… нет, я точно это знаю: Чулпан Ильдусовна переживала больше, чем я!

У нас в районе есть педагоги, способные на большее. Дерзайте и ничего не бойтесь! Ведь это праздник профессионального мастерства и большая педагогическая школа!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев