Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Куртов: Бабушка должна верить, что Правительство проводит цифровизацию для нее

    Прошло заседание экспертного клуба «Волга» на тему цифровизации в стране.

    Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов рассказал, что Россия является передовиком по цифровизации услуг. Многие вопросы решаются именно электронным способом. Но актуальным остается вопрос взаимодействия гражданина и "цифры".

     

    Считается, что в области "цифры" существуют два способа развивать общество со стороны Правительства — «тянуть» или «толкать».

    К примеру, страны Европы и США отстают в цифровизации. Однако, там население удовлетворено данным состоянием. Создаются определенные условия и лишь потом государство продвигается вслед за готовностью жителей к цифровым услугам и цифровому сопровождению своей жизни.

     

    Реклама

    В России сейчас цифровизация развивается очень быстро. Но при этом еще много людей в стране живет с кнопочными телефонами, и они не готовы к таким переменам. Особенно сложно обстоит вопрос с пожилыми людьми.

     

     «Главная задача — научить бабушку верить нам, что мы пытаемся сделать государственное управление удобным для нее, а не только для Правительства», — считает Куртов.

     

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: