Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Курить кальян запретили во всех заведениях Татарстана

Согласно наблюдениям врачей, кальяны являются средством распространения вирусных инфекций.

Запрет на использование кальянов во всех заведениях республики введен решением Республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

«Вводится запрет на применение кальяна как одного из источников распространения вирусных инфекций во всех заведениях», – отметили в пресс-службе.

Решением санитарно-противоэпидемической комиссии в Татарстане также ограничена работа ночных развлекательных заведений. Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ прорабатывает с авиаперевозчиками вопрос временного ограничения рейсов из республики за рубеж и обратно, включая страны СНГ.

В Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим, который предполагает перенесение массовых спортивных и культурных мероприятий. Всех татарстанцев, вернувшихся из-за рубежа, призывают обратиться на горячую линию и пройти добровольный карантин. Телефон горячей линии: 8 (843) 296-02-24.

Постановлением Правительства РФ коронавирусная инфекция (2019-nCoV) включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Поэтому отказ от карантина является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и влечет ответственность, в том числе и уголовную ответственность по статье 236 УК РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев