Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Культурное затишье: что закрыто, куда сдавать билеты, как узнать о переносе концертов

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в культурную жизнь столицы Татарстана. В музеях, библиотеках, на концертных площадках и льду отменили или перенесли мероприятия. Ограничения введены по поручению Президента РТ Рустама Минниханова из-за угрозы распространения коронавируса.

Национальный музей РТ и его филиалы приостанавливают допуск посетителей в музеи

С 19 марта по 15 апреля Национальный музей Татарстана и его филиалы приостанавливают допуск посетителей.

Все запланированные на этот период времени мероприятия отменяются или переносятся на другие даты. Музеи возобновят работу, как только общая ситуация будет расцениваться как безопасная для посещения музея.

За актуальной информацией о музейных событиях и коллекциях можно следить на официальном сайте музея tatmuseum.ru

«Если у вас есть необходимость отказаться от заранее приобретенных билетов, пожалуйста, позвоните по телефону +7(843) 292-25-08», – говорится в сообщении пресс-службы музея.

Организаторы предлагают познакомиться с коллекцией Национального музея РТ виртуально:

• ГОСКАТАЛОГ.РФ goskatalog.ru

• ARTEFACT — гид по музеям России с технологией дополненной реальности artefact.culture.ru

• «Один день – Один экспонат» (автор Антон Райхштат) на сайте vk.com/1exponat

• О музейных коллекциях, посвященных событиям Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на сайте tatfrontu.ru

«Мы надеемся на скорейшее возобновление нашей деятельности и желаем вам и вашим близким здоровья!» – пишут представители музея.

Закрытие музеев и выставочных залов Казанского Кремля

Также с 19 марта по 15 апреля музеи и выставочные залы Казанского Кремля закроются для посетителей.

Запланированные музейные мероприятия состоятся после отмены особого санитарно-эпидемиологического режима в республике.

А пока в этот период сотрудники Казанского Кремля планируют запустить онлайн-экскурсии и публиковать материалы о наиболее интересных экспонатах. Более подробная информация и расписание появятся на официальном сайте музея-заповедника.

Татарская филармония перенесла концерты

Филармония опубликовала обновленный график выступлений.

• «Роман с романсом». Владислав Косарев и Мари Карне переносится с 19 марта на 2 июня в 18:00.

• «Посвящение Майе Плисецкой». Концерт звезд Мариинского и Михайловского театров — с 20 марта на 3 июня в 18:30.

• «Русское солнце». Песни Александра Вертинского. Концерт Александра Ф.Скляра — с 21 марта на 5 июня в 18:30.

• «Алло, мы ищем джазовые таланты!». Музыкальное представление Филармонического джаз-оркестра РТ п/у С. Васильева — с 22 марта на 26 апреля в 11:00.

• «Лики романтизма». Концерт Мирослава Култышева (фортепиано) — с 27 марта на 8 июня в 18:30.

• Юбилейный концерт Анатолия Василевского — с 28 марта на 9 июня в 18:30.

• «А я еду за туманом…». Туристские песни бардов — с 29 марта на 10 июня в 18:30.

Вход на концерты по приобретенным билетам.

Отмена фестиваля Fenix, о возврате средств за билеты сообщат

В Казани отменили проведение Международного фестиваля японской культуры и анимации Fenix, который должен был состояться 4 и 5 апреля.

О том, как сдать билет, организаторы обещают сообщить в течение недели.

Отмена всех мероприятий «Смены», переход на трансляции

Центр современной культуры «Смена» в Казани приостанавливает работу галереи и переносит мероприятия на неопределенный срок.

Все запланированные на ближайшее время события в лектории также временно отменяются, но большая часть мероприятий пройдет в виде трансляций.

Представители «Смены» опубликуют электронный каталог книг и виниловых пластинок, поэтому каждый посетитель сможет заказать нужный товар на дом — подробности будут отправлены в почтовой рассылке.

«Смена» предпринимает все меры профилактики, но тем не менее призывает посетителей третьего возраста, детей и тех, кто чувствует даже легкое недомогание, воздержаться от посещения публичных мест.

Представители ЦСК отмечают, что уход на карантин для них — нелегкое решение, так как центр работает без постоянной частной и государственной поддержки.

Концерт группы LINDEMANN в Казани отменен, деньги за билеты вернут

Возврат денежных средств зрителям начнется 15 апреля.

«Из-за вспышки Covid-19 и запретов со стороны российских и татарстанских властей организаторы вынуждены отменить три последних концерта тура LINDEMANN (Пермь, Казань и Воронеж)», — говорится в сообщении.

Организаторы отметили, что гарантируют каждому зрителю 100%-ный возврат стоимости билета, который начнется с 15 апреля.

Республиканский праздник «Науруз» не состоится

Ранее предполагалось, что праздник с фестивалем плова и шоу канатоходцев пройдет 21 марта на «Казанской ярмарке». Однако событие отменено из-за особого санитарно-эпидемиологического режима, который действует до 15 апреля.

Музыканты L'arte del arco успели дать один концерт из пяти

Всего в рамках фестиваля предполагалось провести пять концертов – в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах, однако музыканты отыграли лишь один. Концерты международного музыкального фестиваля L'arte del arco в Нижнекамске и Набережных Челнах также отменились.

В Нижнекамске музыканты должны были выступить на сцене музыкального колледжа имени Салиха Сайдашева. Ожидался приезд солистов Тима Клипхауса (скрипка, Нидерланды) и Йоханны Рериг (скрипка, Германия). Они прилетели в Казань за несколько дней до открытия фестиваля.

Художественный руководитель – главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов ранее заявил, что с тревогой и опасением следит за ситуацией с коронавирусом Covid-19. На тот момент пандемия уже повлияла на состав исполнителей фестиваля – солиста из Румынии закрыли на карантин.

Открытие музыкального фестиваля состоялось 16 марта. Единственный и последний концерт маэстро и приглашенные звезды мировой величины дали в Казани.

«Этот фестиваль проходит в экстремальных условиях. К сожалению, первый концерт в Казани (16 марта) – единственный, потому что все остальные сегодняшним решением перенесены. Но поскольку это фестиваль, переносить мы концерты не можем. Получается, что они отменены», – сообщил ИА «Татар-информ» художественный руководитель фестиваля и оркестра La Primavera Рустем Абязов.

Национальная библиотека РТ перешла в режим онлайн

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции с 19 марта по 15 апреля обслуживание читателей в помещениях библиотеки приостановлено. Все запланированные на ближайшее время мероприятия переносятся.

Обслуживание читателей теперь будет производится только в режиме онлайн – через официальный сайт библиотеки, аккаунтов в социальных сетях, по телефону.

Также читатели могут использовать такие удаленные формы информационно-библиотечного обслуживания: электронный каталог, справочно-информационные ресурсы, справочная служба «Спроси библиотекаря», электронная библиотека и другие.

Финал X Международного конкурса чтецов имени Тукая в Казани переносится на май

Победителей отборочных туров ждут с 18 по 22 мая в Доме актера имени М. Салимжанова.

Международный конкурс чтецов им. Г. Тукая проводится с 2011 года. Спустя пять лет конкурс приобрел статус международного и получил широкую известность за пределами Татарстана и России.

Конкурс является социальным проектом. Его цель — сохранить национальное наследие, развить современную национальную поэзию, воспитать личность на лучших образцах национальной культуры и поддержать детское и молодежное творчество.

Концерты ГСО РТ переносятся, а «Рахлинские сезоны» отменяются

X Международный фестиваль «Рахлинские сезоны», который должен был состояться в апреле, отменяется без переноса.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского переносит несколько запланированных концертов из-за угрозы распространения коронавируса.

Гитарный концерт «Виртуозы гитары» переносится с 28 марта на 26 сентября, «Детская музыкальная азбука» с Артемом Варгафтиком с 15 марта на 11 октября, концерт совместно с виолончелистом Павлом Гомзяковым — на 2 декабря.

Вернуть билеты можно после окончания режима карантина в кассе ГСО РТ по адресу: Казань, площадь Свободы, 3 либо в месте покупки.

Ледовое шоу с Алиной Загитовой в Казани перенесено на осень

«Чемпионы на льду» должны были пройти 31 марта в «Татнефть Арене».

Ледовое шоу «Чемпионы на льду» тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в Казани из-за ситуации с коронавирусом Covid-19 перенесено на осень 2020 года.

О конкретной дате будет сообщено дополнительно. «Просим донести до зрителей, что все купленные билеты на 31 марта 2020 года будут действительны», – отмечается в сообщении.

В шоу должны были принять участие такие фигуристки, как Алина Загитова, Камила Валиева и Алена Косторная, а также ряд других.

Отмена премьеры фильма «Зулейха открывает глаза» в Москве

В Москве отменили премьерный показ фильма «Зулейха открывает глаза» из-за принятых в столице мер по профилактике распространения коронавируса Covid-19, которые запрещают массовые мероприятия с участием более чем 50 человек.

Все средства от премьерного показа планировалось направить на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

В качестве компенсации зрителям, купившим билеты, средства от продажи которых направлены в фонд «Подари жизнь», будет предложено обменять их на книгу «Зулейха открывает глаза», предоставленную издавшей ее «Редакцией Елены Шубиной».

Предназначенные для зрителей книги будут подписаны автором романа Гузель Яхиной и исполнительницей главной роли в многосерийном фильме Чулпан Хаматовой.

Благотворительный показ и премьера фильма «Зулейха открывает глаза» телеканала «Россия 1» должны были пройти 20 марта в 19.00 в большом зале киноцентра «Октябрь».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев